заглянуть на тёмную сторону

Прокуратура добилась в суде ужесточения наказания жителю Миргорода, который информировал боевиков «ДНР» о полетах украинской боевой авиации.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

«Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Полтавской апелляционный суд Полтавской области отменил приговор Миргородского районного суда от 16 июня 2016 года миргородцу, который информировал террористов о полетах военных самолетов. Суд высшей инстанции приговорил вышеупомянутого гражданина к 4 годам лишения свободы, тогда как горрайонний суд назначил более мягкое наказание, чем предусмотрено законом, - 2 года и 6 месяцев лишения свободы», - сказано в сообщении.

Бывший военнослужащий с декабря 2014 года по февраль 2015 по телефону неоднократно передавал представителю «ДНР», с которым в свое время учился, информацию о полетах военных самолетов с аэродрома воинской части, расположенной вблизи места его проживания.

Кроме сведений о часах, направления полетов, он сообщил террористам о возможном расширении Миргородской центральной районной больницы для лечения раненых военнослужащих правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины, участвующих в антитеррористической операции.

Читайте также:
- Майору-предателю, пытавшемуся угнать боевой самолет в РФ, увеличили тюремный срок
- Предатели остались без денег. В Киеве пойман переселенец, работавший на террористов
- Подполковник-предатель, прислуживавший оккупантам, загремел в тюрьму (+фото)

Также во время обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли переделанное огнестрельное оружие - пистолет, пригодный для стрельбы.

Пособник террористов осужден по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования) и ч. 1 ст. 263 (приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал CRiME, бывшего военнослужащего, проживавшего в Миргороде и передававшего представителям террористической организации «ДНР» данные о вылетах боевых самолетов с военного аэродрома, СБУ задержала в марте 2015 года.

По признанию задержанного, информацию он собирал путем визуального наблюдения за объектами. Но, пользуясь своим статусом бывшего военного, информатор террористов также коварно уточнял необходимые детали в общении с военнослужащими гарнизона. Переданные им данные позволяли террористам и их российским кураторам отслеживать полеты и обстреливать украинские военные и транспортные самолеты.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: uk.wikipedia.org


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Пособницу террористов из города Счастье, собиравшую и передававшую развединформацию о силах АТО боевикам, задержали в прошлом году.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«По материалам Службы безопасности Украины Кременской районный суд Луганской области приговорил к восьми годам лишения свободы информаторшу террористической организации «ЛНР»», - сказано в сообщении.

Ветеран крымскотатарского национального движения, 83-летняя Веджие Кашка умерла сегодня в результате стресса, вызванного задержанием работниками спецслужб РФ крымских татар, пытавшихся защитить женщину от мошенника.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss