заглянуть на тёмную сторону

Задержанные в Виннице бандиты подозреваются в совершении разбойных нападений на территории Херсонской, Черкасской и Кировоградской области.

Поймали преступников после вчерашнего нападения на ювелирный магазин по ул. Магистратской в Виннице. Преступники ранили охранника и вынесли золотые изделия. При попытке побега на автомобиле они были задержаны сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

Бандиты в медицинских масках забежали в помещение магазина и, угрожая оружием охраннику, требовали, чтобы он лег на пол. Однако мужчина, который в прошлом работал в милиции, оказал активное сопротивление, после чего нападавшие начали стрелять по нему.

В результате охранник получил ранения в живот и бедро. Также мужчине нанесли удар по голове молотком. Преступники разбили витрины и забрали золотые изделия. Продавец магазина успела нажать тревожную кнопку.

Поэтому когда нападавшие пытались скрыться на автомобиле - они были оперативно задержаны спецподразделением полиции неподалеку от места совершения преступления.

В машине находились похищенные золотые изделия. У преступников изъяли три пистолета, нож, рацию и другие доказательства их преступной деятельности.

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Юрия Педоса, трое выходцев из других областей в возрасте 27, 31 и 35 лет задержаны в процессуальном порядке по подозрению в совершении разбойного нападения. Один из них отбывал наказание за совершение умышленного убийства, его подельники - за разбой и кражу.

Действия задержанных квалифицируются по признакам ч.4 ст.187 УК Украины (разбой). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Задержанных проверяют на совершение аналогичных преступлений на территории других областей. По имеющейся информации, преступная группа может быть причастной к разбойным нападениям на территории Херсонской, Кировоградской и Черкасской областей.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss