заглянуть на тёмную сторону

Следователи Генеральной прокуратуры и оперативники Национальной полиции выявили преступную схему хищения государственных средств должностными лицами ЧАО "Киевский электровагоноремонтный завод" на сумму более 110 миллионов гривень.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины, передаёт «Экономическая правда».

Как отмечается, правоохранители провели 23 санкционированных обыска и изъяли более 1,5 миллиона гривен. На счета завода наложены аресты.

Выяснилось, что в течение последних трех лет группа компаний безосновательно получала победу в тендерах.

"По результатам экспертного исследования установлено, что на протяжении 2015-2017 годов по вышеуказанной схеме должностные лица ЗАО "Киевский электровагоноремонтный завод" и коммерческих структур присвоили более 113 миллионов гривен государственных средств", - говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следователи ГПУ и оперативники Управления защиты экономики в г. Киеве Нацполиции устанавливают должностных лиц государственного завода и группы коммерческих компаний, которые непосредственно причастны к совершению данного правонарушения.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss