заглянуть на тёмную сторону

Задержанный агент интересовался информацией о силах АТО, зарубежных инструкторах и поставках в Украину вооружения и военной техники странами-членами НАТО.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Агента спецслужб Российской Федерации, пытавшегося получить секретную документацию в военной сфере и завербовать представителя Министерства обороны, задержала в Киеве Служба безопасности Украины», - сообщили в спецслужбе.

1

Работники СБУ выяснили, что по заданию российских спецслужб уроженец и житель Донецка, время от времени наведываясь в Киев, намеревался получить информацию о личном составе, обеспечения, дислокации, вооружении и перемещении вдоль линии разграничения воинских частей и соединений ВСУ, а также Нацгвардии.

2

Также его интересовали информация о поставках в Украину военного вооружения и техники странами-членами НАТО, проведении украинско-американских учений «Си Бриз 2017», личные данные офицеров - инструкторов ВС США, которые осуществляют подготовку украинских военнослужащих.

Читайте также:
- На радостях, что СБУ не гестапо, старый шпион сдал резидентуру ФСБ в Одессе (+фото и видео)
- Диверсанты по заказу российских спецслужб готовили теракт в Киеве (+фото и видео)
- В Мелитополе ликвидировали пророссийское террористическое подполье. Все подробности (+видео)

3

«Шпион установил конфиденциальные отношения с бывшим офицером ВС Украины. Через него он хотел за вознаграждение получить секретные материалы из Генерального штаба ВСУ и установочные данные на должностных лиц Минобороны, которые имеют доступ к информации закрытого характера», - уточнили в СБУ.

4

Задержанному сообщено о подозрении по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины и направлены материалы в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss