заглянуть на тёмную сторону

Обыски в "Укрэнерго" и региональных подразделениях проводятся в уголовном производстве по факту организации преступной схемы разворовывания государственных средств.

В помещении ГП "НЭК "Укрэнерго" сотрудники прокуратуры проводят обыски. Об этом утром заявил директор по коммуникациям и международному сотрудничеству "Укрэнерго" Михаил Бно-Айриян на своей странице в Facebook, передает 112.ua. "Ну что, у нас обыски! Похоже, волна борьбы с теми, кто пытается изменить страну и реформировать застывшие госпредприятия, дошла и до нас", - говорится в сообщении.

По словам Бно-Айрияна, сотрудников "Укрэнерго" не пускают на рабочие места. "Стратегическое госпредприятие парализовано "всевидящим оком" Генпрокуратуры", - добавил он в сообщении.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что сейчас проводится около 50 одновременных обысков в здании Национальной энергетической компании "Укрэнерго" в столице, а также на предприятиях в регионах, передает "Укринформ".

"Проходит около пятидесяти одновременных обысков не только в "Укрэнерго", но и в регионах", - сказала Сарган.

По последним данным ГПУ, обыски в "Укрэнерго" проводятся в уголовном производстве по факту организации преступной схемы разворовывания государственных средств.

"Генпрокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту организации преступной схемы разворовывания государственных средств, злоупотребления властью или служебным положением, служебного подлога тендерной документации служебными лицами ГП "НЭК Укрэнерго" в особо крупных размерах при соучастии со служебными лицами Национальной комиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг, а также рядом субъектов хозяйственной деятельности, путем организации закупок товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятий по значительно завышенным ценам, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 212 УК Украины", - сообщили в ведомстве.

В 2015 году сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков по месту работы и жительства должностных лиц государственного предприятия (ГП) НЭК "Укрэнерго", а также руководителей коммерческих структур изъяли документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, участвовавших в государственных закупках, печати, компьютерную технику, флеш-накопители, а также денежные средства в размере 37,8 тыс. долл. и 300 тыс. грн.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Мужчина вмешивался в личную жизнь граждан Украины и жителей других государств путем подключения к их персональным компьютерам на правах администратора. Полиция предполагает, что слежка могла вестись на заказ.

В Луганской области на границе с Россией задержаны два автомобиля с четырьмя тоннами меда, который контрабандно переправляли в РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss