заглянуть на тёмную сторону

-

Судя по обилию свежих отзывов на сайте Booking.com, тысячи туристов бронируют гостиницы в Крыму через этот сайт. Более 90 процентов из них – туристы из России.

Международные туристические компании нашли лазейки, чтобы зарабатывать на туристических услугах в оккупированном Россией Крыму. Как передает "Украинская правда", об этом говорится в статье украинской службы Deutsche Welle.

Большинство европейских компаний придерживаются санкционного запрета предоставлять туруслуги, однако на практике запрет некоторые компании интерпретируют не так строго и формально вполне легально предлагают отели в Крыму, чем пользуются в основном россияне.

"Предлагать гостиницы в Крыму можно вполне легально, если речь идет якобы о деловом путешествии. Именно этой лазейкой и воспользовалась например компания из Нидерландов Booking.com. При поиске гостиниц на портале под окном поиска всегда содержится вопрос о цели путешествия – деловая или частная", – говорится в статье.

При этом, как пишет DW, если на Booking.com. указать "частная" поездка, то сайт не выдаст никакого результата. Однако если не указывать цель поездки, и просто воспользоваться поиском, пользователь получит на выбор более 5000 отелей в оккупированном Крыму.

"Судя по обилию свежих отзывов на сайте Booking.com, тысячи туристов бронируют гостиницы в Крыму через этот сайт. Более 90 процентов из них – туристы из России", – пишет журналист.

Остается непонятным, как Booking.com получает комиссию от крымских отелей. Представители компании также не рассказали о механизмах сотрудничества.

В то же время в нидерландской компании утверждают, что работают в рамках законодательства.

"Как нидерландская компания, которая предоставляет услуги и интернет-страницу из Нидерландов, Booking.com придерживается действующих торговых санкций Европейского Союза и правительства Нидерландов по Крыму", – утверждают в компании.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды