заглянуть на тёмную сторону

Игорь Мосийчук и Олег Ляшко

«Радикалы» попытались захватить «Лубныгаз».

ПАО "Лубныгаз" заявляет о попытке "рейдерского захвата политической группировкой Радикальной партии под руководством Игоря Мосийчука и Олега Ляшко". Как передает "Экономическая правда", об этом говорится в пресс-релизе компании.

Как отмечается, утром, 3 июля, указанные лица прибыли в офис "Лубныгаза" в сопровождении примерно 70 человек спортивной внешности и пытались ворваться в административное помещение ПАО.

"Первопричиной конфликта является долг перед "Лубныгазом" со стороны КП "Лубнытеплоэнерго", которое контролируется представителями Радикальной партии", - сообщает компания.

"Руководитель этого предприятия, Дмитрий Примак, в 2015 году баллотировался в городской совет города Лубны по списку Радикальной партии. Этот список, а также городскую организацию РП в Лубнах возглавляет Евгений Зот, который является официальным помощником Мосийчука", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, за прошлый отопительный сезон "Лубнытеплоэнерго" искусственно накопило перед ПАО долг за транспортировку газа на сумму 7,5 млн гривен, что в 8 раз больше, чем за предыдущий отопительный период.

"С целью взыскания долгов "Лубныгаз" обратился в суд, где получил судебные решения в свою пользу по 4 отдельным искам. Решения суда вступили в силу и переданы на выполнение в Государственную исполнительную службу, которая начала принудительное взыскание и наложила арест на счета и имущество "Лубнытеплоэнерго", - отмечается в сообщении.

"Исчерпав аргументы в правовом поле, "радикалы" вероятно и решили прибегнуть к силовым действиям. Чтобы хоть как-то оправдать попытку рейдерского захвата, "радикалы" распространяют заявления о наличии среди акционеров "Лубныгаза" гонконгской компании, а также физлица - гражданина РФ", - заявили в ПАО.

В компании отметили, что данное физическое лицо сообщило ПАО об уступке доли в обществе и сейчас происходит оформление этой сделки.

"Что касается гонконгской компании NG Ching Yu, то она вошла в состав акционеров "Лубныгаза" в 2012 году по итогам приватизационного аукциона, на котором пакет акций (26% акций "Лубнигаз") вырос в цене в 15,3 раз - с 330 тысяч гривен до 5,06 млн гривен", - сообщается в пресс-релизе.

Как отмечается, с учетом инвестиционных обязательств, компания NG Ching Yu оплатила 26% акций ПАО "Лубныгаз" 7,66 млн гривен.

"Всего в ПАО "Лубныгаз" более 1200 акционеров физических и юридических лиц. Крупнейшими среди них являются NG Ching Yu (26%), НАК "Нафтогаз Украины" (25%) и британские компании Green Energy (19,4%) и Alter Energy Resources (24,9%)", - сообщили в компании.

"Лубныгаз" - предприятие из группы Фирташа-Левочкина-Бойко.

Руководителем "Лубныгаза" является Константин Бородин – человек из орбиты Юрия Бойко. Когда последний возглавлял Минэнерго, Бородин был заместителем директора департамента в министерстве.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Мужчина вмешивался в личную жизнь граждан Украины и жителей других государств путем подключения к их персональным компьютерам на правах администратора. Полиция предполагает, что слежка могла вестись на заказ.

В Луганской области на границе с Россией задержаны два автомобиля с четырьмя тоннами меда, который контрабандно переправляли в РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss