заглянуть на тёмную сторону

-

Командование российско-террористических войск опасается сдвоенного удара сил АТО на посёлок Смелое, что возле Бахмутской трассы в Славяносербском районе Луганщины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В районе посёлка Смелое оккупанты активно ведут инженерные работы по оборудованию батальонного района обороны, аналогичные мероприятия они проводят в районе блокпоста №32», - написал нардеп.

По его словам, также командование российско-террористических войск опасается сдвоенного удара подразделений ВСУ на Смелое.

«Отмечается переброска оккупантами усиления в район Славяносербска и посёлка Фрунзе. Зафиксирована колонна ББМ (до 10-и единиц, БМП-1 и МТ-ЛБ маршем восточнее Кировска в сторону посёлка Фрунзе и 4-е Урала с живой силой через перекрёсток перед памятником на «Бахмутской трассе»)», - уточнил Тымчук.

Тем временем, на передовых позициях оккупантов в районе южнее Луганского и в районе Нижнего Лозового закончилась ротация подразделений

Читайте также:
- Оккупанты нацелились на тактические тылы сил АТО
- Последний крик «Иволги». Оккупанты цинично отказались забирать труп своей снайперши (+фото)
- «Отпускники» Минобороны РФ заехали на кровавый «отдых» в донбасские пансионаты

«Отмечается в районе севернее Углегорска и в районе Логвиново – оборудование дополнительных позиций (речь идёт о ВОП-ах). На Байраке и Гуртах зафиксировано появление усиленных взводов оккупантов с авто- и бронетехникой - БТР-ы, БРДМ-ы, несколько «Тигров» и МТ-ЛБ», - отметил нардеп.

По данным группы ИС, эти подразделения укомплектованы российскими наемниками.

«Цель усиления на данный момент неизвестна», - подчеркнул Тымчук.

Как сообщал CRiME, ранее силы АТО улучшили свое тактическое положение, продвинувшись на 1,5 километра вперед в районе Бахмутской трассы, которая является стратегической и соединяет Луганск с контролируемой силами АТО частью области.

В ответ оккупанты решили отбить утраченные территории, но нарвались на жесткую контратаку украинских бойцов. Основные боевые действия разгорелись у села Желобок, в которых враг понес серьезные потери, а силы АТО смогли еще продвинуться вперед и закрепится на новых рубежах.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: delfi.lv


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды