заглянуть на тёмную сторону

-

Командование российско-террористических войск на Донбассе проводит скрытую перегруппировку и передислокацию своих сил и средств для усиления передовых подразделений.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, также оккупанты проводят на передовой ротацию подразделений и частей.

«В частности, вдоль линии фронта на рубеже Крутая Балка – Ясиноватая подразделения «2 мсб 11 омсп 1 АК ДНР» были усилены танковым взводом танкового батальона и огневой группой из состава противотанковой артиллерийской батареи», - написал нардеп.

В тоже время, в районе бывшего блокпоста №32 (в сторону Смелого, Луганская область) зафиксировано появление новых артиллерийских позиций оккупантов, замаскированных и оборудованных в лесопосадке на юго-западной окраине посёлка.

«Позиции оборудованы под артиллерийскую батарею, на данный момент на них фиксируются 2 ед. 122-мм гаубиц Д-30», - отметил Тымчук.

Также по данным группы ИС, новые позиции для САУ обнаружены на северной окраине Голубовки (бывший Кировск, Луганская область).

«Расположенные здесь 4 ед. САУ 2С1 «Гвоздика» оккупантов, действуя с данных позиций, активно маневрируют и ведут обстрелы позиций сил АТО. Также в данном районе, на север от н.п.Голубовка, зафиксированы 2 ед. 152-мм САУ 2С3 «Акация» противника. В самом н.п.Голубовка, на перекрестке ул.Войкова и пер.Школьный, во дворе кафе «Спортбар» размещено 10 единиц боевой техники «1-го Кировского батальона отдельной механизированной бригады «Призрак» «2-го АК ЛНР» (6 танков, 4 БТР). Указанная техника ежедневно отправляется в направлении н.п. Сентяновка (бывшее Фрунзе), далее используется боевиками в боевых действиях против сил АТО», - уточнил нардеп.

Читайте также:
- Оккупанты облаяли наблюдателей ОБСЕ на непонятном языке
- Выжившие в аду. Украинские бойцы рассказали о бое под Желобком (+видео)
- Захваченный в плен боевик первым делом сдал российских командиров (+фото и видео)

Он также сообщил, что в районе Донецка (Спартак) зафиксировано появление новой огневой мобильной группы оккупантов.

«По предварительным данным, выделенной из состава «1-й омсбр» российско-террористических войск. В составе группы – не менее 3-х 120-мм миномётов, 2-х 82-мм автоматических миномётов 2Б9 «Василёк» и 1 ПТРК. Перемещаются на 5 транспортных единицах. Работают отдельными огневыми единицами», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, в ходе недавних активных боев в районе села Желобок Попаснянского района Луганщины, российское оккупационное командование бросило в «мясорубку» неукомплектованные подразделения бригады «Призрак», которая понесла существенные потери.

Кроме серьезной деморализации личного состава бригады от контрнаступления сил АТО и потерь в ходе боев, соединение, а точнее его остатки, превратилось по численности в усиленную роту.

Напомним, 7 июня, после боев в районе Желобка, в оккупированном Стаханове (ныне - Кадиевка) оккупанты развернули мобильные операционные, туда же прибыли грузовики для вывоза тел погибших и наблюдалось интенсивное движение машин скорой помощи.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tribun.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды