заглянуть на тёмную сторону

-

На усиление тактической группы оккупантов, оперирующих севернее Авдеевки, прибыло подкрепление в виде живой силы и нескольких минометов.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«От Енакиево к фронту отмечается переброска бронетехники, за сутки – до «мотострелковой роты» на БТР-80 (один из них в варианте БТР-80А). Также зафиксирована переброска 2-х «Уралов» с живой силой, 1 «Урал» с ЗУ-23-2 и 2 ед. 120-мм миномётов прицепом на ГАЗ-66. Данными силами и средствами усилена группа оккупантов, оперирующая севернее Авдеевки», - написал нардеп.

Кроме того, на полигоне российско-террористических войск под Торецком проходят батальонные тактические учения, которыми заканчивается формирование новой батальонной тактической группы (БТГр) оккупантов, которая войдет в состав «1-го АК ДНР».

«Особое внимание в ходе учений уделяется взаимодействию пехоты и артиллерийско-миномётных подразделений. По предварительным данным, после учений данная БТГр будет переброшена в район южнее Докучаевска (по другим данным – в Петровский р-н Донецка). Учения проходят без тяжелой бронетехники, танки прибудут в состав БТГр перед отправкой на фронт», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Украинские бойцы отправили к праотцам около взвода вояк «русского мира»
- Оккупанты уничтожили под Авдеевкой депутата «парламента ДНР» и его подельников (+фото)
- Артиллерия оккупантов смешала с землей позиции своей пехоты в районе Авдеевки

Также оккупанты продолжают доукомплектовывать и усиливать артиллерией 5-ю отдельную мотострелковую бригаду российско-террористических войск.

«На доукомплектование «5-й омсбр 1-го АК ДНР» в Буденновский район Донецка прибыла 6-ти орудийная батарея 122-мм пушек-гаубиц Д-30А. Гаубицы перебрасывались в темное время суток на прицепе «Уралов», также в колонне зафиксировано 2 ед. МТ-ЛБ (одна из них - в варианте подвижного пункта управления)», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее российские оккупационные войска обстреляли из артиллерии частный сектор Авдеевки. В результате обстрела погибли мирные жители города.

Позже выяснилось, что обстрел Авдеевки оккупанты вели с артиллерийских позиций, обустроенных на территории донецкого завода «Точмаш».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: rbc.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды