заглянуть на тёмную сторону

-

К организации «титушек», собранных для провокации в Днепре 9 мая, причастен «Оппозиционный блок».

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, отчитываясь 24 мая перед парламентом, пишет «Украинская правда».

Мы уже точно знаем, кто организовывал и инструктировал этих «титушек». Господин руководитель «Оппозиционного блока», у меня плохие новости: они все организовывались, инструктировались и финансировались в вашем штабе на Днепропетровщине. Лично господином (Александром) Вилкулом и господином (Борисом) Колесниковым», – заявил генпрокурор.

По его словам, следствие располагает соответственными доказательствами, среди которых и видеозапись.

«На данный момент у нас есть видео, как они все вместе заходят в офис. Слава БПП, потому что их офис находится рядом и у них есть видеокамера. У нас есть данные, санкционированных судом материалов прослушивания, которые свидетельствуют о том же», – отметил генпрокурор.

Луценко обратился к так называемым оппозиционерам с предложением, пока «не официально - через представление», а просто «помочь, чтобы депутаты «Оппозиционного блока» дали правдивые показания».

Читайте также:
- На Днепропетровщине полыхают офисы «Оппоблока»
- За избиение ветеранов АТО днепровским «титушкам» платили по 600 гривен (+видео)
- «Победобесие» довело Вилкула до паранойи. К больному выехала бригада прокуроров (+видео)

«По крайней мере, извинились за то, что «титушки» не выветрились из ваших голов», – отметил генпрокурор.

Как сообщал CRiME, 9 мая представители Опоозиционного блока во главе с Вилкулом и социалисты устроили провокацию с массовыми беспорядками, в ходе которых травмированы 14 человек.

По подозрению в причастности к беспорядкам задержаны 15 человек. Среди травмированных - участники АТО, а среди тех, кто их бил, как сообщается, были так называемые «титушки», действующие под прикрытием полиции.

СМИ также сообщали, что «титушкам» за участие в бесчинствах по 600 гривен

В ходе следствия, Александр Вилкул, пребывая в своей вотчине в Кривом Роге, отказался ехать на допрос в прокуратуру области, заявив, что в Днепре его хотят убить.

После такого заявления в Кривой Рог для допроса Вилкула выехала группа следователей.

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский суд по ходатайству прокурора ГПУ арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Украины Николая Мельниченко, а также дал разрешение на его задержание.

Прокуратура Киева передала в Службу безопасности материалы уголовного производства в отношении конфликта между работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, который произошел 19 сентября.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss