заглянуть на тёмную сторону

Вдоль линии фронта на Донбассе фиксируется новые очаги напряжения, где наблюдается активизация российско-террористических войск.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, оккупанты резко активизировались в районе от поселка Дача, расположенном севернее Горловки, до Новолуганского.

«В частности, в районе Травневого наблюдается активность мелких пехотных групп оккупантов, пытающихся под прикрытием огня крупнокалиберных пулемётов и АГС подойти к передовым позициям ВСУ у Новолуганского и обстрелять их из ручных гранатомётов и пулемётов, действуя со стороны ж\д станции Доломитное и высоты 281.9», - написал нардеп.

Он отметил, что также отмечаются обстрелы тактических тылов сил АТО из 122-мм артиллерии на этом участке (район севернее Гладосово, в сторону Кодемы).

В тоже время, в районе Бахмутской трассы между посёлком Смелое и высотой 195.3 (за трассой) в течение последних 2-х суток отмечается прибытие групп боевой техники противника.

Читайте также:
- Оккупанты уничтожили под Авдеевкой депутата «парламента ДНР» и его подельников (+фото)
- На оккупированный Донбасс зашли подразделения РЭБ и радиоэлектронной разведки ВС РФ
- Кадровые российские «отпускники» засветились в районе предполагаемого прорыва фронта

«В одной из таких групп наблюдалось 4 ед. БМП-1\БРМ-1К и 2 танка, которые по прибытии заняли замаскированные позиции в нижележащих по отношению к трассе и наблюдательным пунктам (НП) подразделений ВСУ, балках. В другой – ближе к Сокольникам – не менее 3-х БМП-1\2, 2 ед. БТР и не менее 4-х грузовиков с живой силой», - уточнил Тымчук.

В тот же район также прибыла свежая огневая группа оккупантов с двумя 120-мм миномётами и ЗУ-23-2 на борту «Урала».

Как сообщал CRiME, недавно российское оккупационное командование доукомплектовало 3-ю отдельную мотострелковую бригаду «Беркут» 1-го АК ВС, ведущую боевые действия в районе Горловки, небоеготовыми танками и другой бронетехникой.

Ранее соединение усилили крупнокалиберной артиллерией с дополнительным боекомплектом.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Депутат парламента Грузии Коба Накопия, которого 15 октября не пустили в Украину, является "золотой кредиткой" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss