заглянуть на тёмную сторону

-

В Ровненской области открыто уголовное производство по факту покушения на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Поводом стала попытка несанкционированного митинга в областном центре, на котором среди прочего звучали тезисы о так называемой "Ровненской народной республике", сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Поводом и основанием для внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований стала попытка проведения 10 мая несанкционированного митинга в Ровно, на котором группа лиц пыталась совершить действия, направленные на посягательство территориальной целостности и неприкосновенности Украины путем осуществления публичных призывов и распространения материалов с призывами относительно таких действий", - говорится в сообщении прокуратуры.

"Псевдоакция" была прекращена правоохранителями и местными активистами после того, как ее участники собрались под зданием ОГА. У последних изъяты плакаты и листовки под лозунгами "Ровненская республика", "Янтарь – достояние Ровненской народной республики".

В данном уголовном производстве продолжается досудебное расследование с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

По сообщениям местных СМИ, этот митинг, как и аналогичную акцию 3 мая, организовал киевлянин Юрий Клейнос (на фото). Клейнос неоднократно называл себя одним из инициаторов создания организации «Белый молот», которая вместе с ОУН и «Правым сектором» действовала сообща еще со времен Революции достоинства. В частности, в начале этого года эти три движения устроили беспорядки в Киеве в третью годовщину Майдана.

При этом Клейнос за последние три года неоднократно бывал в России, где якобы встречался с мэром Екатеринбурга и местными бизнесменами. Российские активисты еще в начале 2016 года утверждали , что Клейнос таким образом договаривался о финансировании своей деятельности в Украине.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды