заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска на Донбассе оборудуют полевые пункты управления и проводят мероприятия по перевооружению перевооружению соединений и частей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В районе юго-западнее Дебальцево, за трассой Е50, противник оборудует пункт управления. В капонирах размещены автокунги и бронетехника (несколько БМП-2 и 2 ед. МТ-ЛБ). Вся техника и инженерные сооружения замаскированы», - написал нардеп.

По его словам, две бригады российско-террористических войск ожидают новые танки из РФ.

«Сразу в нескольких частях «1-го АК ДНР» – «3-й омсбр», «1-й омсбр» - проводятся мероприятия по дефектованию тяжелой бронетехники. Согласно распоряжению командования российско-террористических войск, эти мероприятия проводятся по планам перевооружения танковых батальонов данных «мотострелковых бригад». В частности, небоеготовые танки будут заменяться новыми, прибытие которых ожидается из РФ», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Дрессированные россиянами человекоподобные чуть не пристрелили своих хозяев из СЦКК
- Боевики жестоко убили жителя Станицы Луганской, похищенного для «разъяснительной беседы»
- Оккупанты зарываются в землю под Докучаевском и строят ДЗОТы возле Троицкого

Он также обратил внимание, что в Старобешево через железнодорожную станцию «Новый Свет» из России прибыли 10 БТР-80.

«Данная бронетехника предназначена для укомплектования одной из новых ротных тактических групп (РТГр), формирующихся в составе «1-го АК ДНР», - отметил координатор группы ИС.

Тем временем на приморском направлении оккупанты перебрасывают технику в район населенного пункта Свободное (Тельмановский район, на север от Новоазовска), где расположен полигон подразделений «1-го АК ДНР».

«Полигон активно используется командованием оккупантов как для непосредственной подготовки подразделений «1-го АК ДНР», так и для отработки их взаимодействия с подразделениями ВС РФ, перебрасываемыми с территории России», - сообщил нардеп.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды