заглянуть на тёмную сторону

В состав банды, кроме прочих, входил 30-летний убийца собственного отца, недавно освободившийся из тюрьмы, и несовершеннолетний школьник.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Житомирской области.

По словам, начальника полицейского главка области Вячеслава Печененко. 17 апреля в Житомире после совершения очередного разбойного нападения полиция задержала четырех человек, причастных минимум к 10 разбоям и грабежам, совершенным на территории Житомирской и Винницкой областей.

«Около 23 ч на перекрестке улиц Бориса Тена и Ивана Мазепы, что в областном центре, подозреваемые заметили 17-летнего парня. Когда тот проходил мимо, один из них окликнул его, а другой сорвал кепку. К юноше подбежали еще двое и сразу начали его бить. Парень еле стоял на ногах, держась за металлическое ограждение, а четверка продолжала избиение. Когда он уже не мог сопротивляться, один из нападавших сорвал с его шеи цепочку с кулоном и все вместе бросились прочь», - рассказал Печененко.

Через 20 минут разбойников задержали оперативники уголовного розыска полицейского главка.

1

Уже установлена их причастность к около 10 дерзким разбоям и грабежам в Житомире, Бердичеве и Казатине (Винницкая область).

«Практически во всех случаях нападавшие выбирали случайную жертву на улице, ориентируясь на приличную одежду и наличие дорогих гаджетов, украшений, барсеток или сумок», - отметил Печененко.

Полиция располагает информацией, что в банду входило шесть человек, которые время от времени принимали участие в совершении уголовных деяний.

«Среди подозреваемых жители Бердичева и Андрушевского района. Один из фигурантов - 30-летний мужчина - только в январе 2017 освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное убийство отца. Другой его сообщник - 18-летний парень уже судимый за кражи и мошенничества, а ныне подсудимый за совершение разбоя в составе группы с нанесением тяжких телесных повреждений. Среди задержанных также ученик 9-го класса, 2001 года рождения, бердичивлянин. Четвертый участник группы - 30-летний житель райцентра, - сообщил заместитель начальника областной полиции», - уточнил начальник уголовной полиции ГУНП Валерий Бондарь.

Читайте также:
- Полиция устроила матерому разбойнику пасхальную засаду
- Полиция разгромила дерзких бандитов, отнявших у валютчиков 16 миллионов гривен (+видео)
- Налетчики, ограбившие ювелирный магазин, попались на пути к ломбарду (+фото и видео)

2

По месту фактического проживания задержанных проведены санкционированные обыски и изъяты вещественные доказательства, в том числе награбленные вещи.

Сейчас полиция устанавливает всех пострадавших от рук разбойников.

3

Как выяснилось, часть награбленных вещей бандиты реализовывали в ломбарды Бердичева через подставных лиц.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) УК.

Задержанные бандиты арестованы, им инкриминируется совершение нападений по предварительному сговору группой лиц.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 10 лет с конфискацией имущества.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: zt.npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Вблизи поселка Спартак Ясиноватского района ликвидирована террористка «ДНР» по кличке «Белоснежка», принимавшая участие в боях против сил АТО в Иловайске и аэропорту Донецка.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss