заглянуть на тёмную сторону

-

Устами топ-менеджеров ДТЭК Ринат Ахметов предупредил беглого Александра Януковича об уголовной ответственности за приобретение угля из «отжатых» у олигарха шахт.

Энергохолдинг ДТЭК предостерегает энергогенерирующую компанию «Донбаcсэнерго» от использования на Старобешевской теплоэлектростанции (расположена на неподконтрольной территории Донецкой области) захваченного у него на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей антрацитового угля, говорится в сообщении ДТЭК, пишут «Українські Новини».

«ДТЭК направил официальное письмо в адрес компании «Донбассэнерго» с предостережением не закупать уголь, произведенный на временно неконтролируемой территории. ДТЭК напоминает, что с потерей управления предприятиями компания отслеживает попытки незаконного перемещения и использования антрацита», - сказано в сообщении.

На складах предприятий, вышедших из под управления ДТЭК, осталось порядка 430 тыс. тонн углей марки А/Т.

С принятием решения СНБО о прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения существует высокая вероятность незаконного сбыта данного угля на ТЭС, которые расположены на неконтролируемой территории, в частности, на Старобешевскую ТЭС «Донбассэнерго».

«Представители так называемых «ЛНР» и «ДНР» не смогут продавать уголь на территории Украины поэтому, в первую очередь, будут использовать его для обеспечения ТЭС и производства электроэнергии на неконтролируемой территории. Естественно, это будет дешевый ресурс, ведь он, по сути, нелегальный. Наша обязанность - предупредить об этом всех возможных покупателей», - цитирует пресс-служба слова руководителя антикризисного штаба ДТЭК Дениса Диденко.

В компании Ахметова утверждают, что покупка этого угля является преступлением, предусмотренным ст. 209 Уголовного кодекса, - легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

Читайте также:
- Ахметов решил возместить «здээнэренное» имущество за счет украинских налогоплательщиков
- «Крепкие хозяйственники» из ОРДЛО затолкали экономику «республик» в пропасть
- Увольнения, отпуска и митинги. Как отразится «национализация» предприятий в «ДНР» на рабочих

Своим письмом ДТЭК предупреждает, что в случае незаконной покупки или использования угля, компания будет преследовать по закону всех причастных к этому процессу лиц, и потребует привлечения их к уголовной ответственности, в том числе за финансирование терроризма.

Как пишет «Украинская правда» известно, реальным владельцем «Донбассэнерго» СМИ называют старшего сына Виктора Януковича Александра.

Ранее появилась информация о том, что Александр Янукович и донецкий предприниматель Игорь Гуменюк, который считается официальным бенефициаром «Донбассэнерго», хотят продать компанию.

Как сообщал CRiME, оккупантам и местным террористам понадобилась лишь неделя, чтобы довести «национализированные» предприятия до коллапса.

Через неделю после того, как главари боевиков объявили о введении внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции, ситуация на этих заводах оказалась близка к критической.

Вопреки радужным прогнозам местных властей, обещавших быстро переориентировать производство на Россию и обеспечивать до 70% доходов бюджета за счет де-факто национализированных предприятий, многие производства закрываются.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ostro.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды