заглянуть на тёмную сторону

-

Народный депутат от БПП, боец полка «Азов» Олег Петренко опубликовал видео поддержки сепаратизма со стороны некоторых командиров Национальной гвардии.

Соответствующую видеозапись нардеп опубликовал у себя на странице в Facebook.

Накануне народный депутат и лидер «Азова» Андрей Билецкий обвинил руководство Национальной гвардии Украины в коррупции и поддержке сепаратизма. Об этом Билецкий заявил в своем блоге на УП.

«Ситуация совершенно не нормальная для третьего года войны — на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, действует систематическая коррупция. Руководство Национальной гвардии несет угрозу обороноспособности нашей страны», -заявил Билецкий.

Депутат утверждает, что руководство НГУ покрывает офицеров-сепаратистов.

В заявлении названы несколько имен, которых Билецкий считает сепаратистами. Это командир центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии полковник Александр Голяков; замкомандира воинской части 3057 полковник Юрий Колмик; его заместитель майор Юрий Задерин.

Билецкий заявил, что знает офицеров Нацгвардии, которые ездят на оккупированную территорию и свободно возвращаются оттуда.

«Действует система договоренностей с врагом. И эта ситуация известна высшему руководству Национальной гвардии», — считает депутат.

Также Билецкий вскоре обещает предоставить доказательства того, что в Нацгвардии «воруют каждую третью гривну».

Он требует от президента Петра Порошенко, главного военного прокурора Анатолия Матиоса, министра внутренних дел Арсена Авакова и главы СБУ Василия Грицака навести порядок в Нацгвардии.

Читайте также:
- «Спокойных мест нет». В зоне АТО погиб офицер и ранены трое бойцов
- Банды «ДНР» решили сгноить 15 подростков, обвиненных в сопротивлении оккупантам
- Израильская авиация нанесла удар по сирийским приспешникам Путина

Национальная гвардия обратилась в военную прокуратуру и СБУ с просьбой проверить факты, изложенные в СМИ народным депутатом Андреем Билецким.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, 14 января Билецким через средства массовой информации было изложено заявление, которое дискредитирует и пятнает деятельность НГУ, передаёт «Украинская правда».

В частности, по его мнению, на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, руководство Национальной гвардии несет угрозу обороноспособности нашего государства, и в самой структуре действует системная коррупция.

Пресс-служба обнародовала письма от командующего Нацгвардии Юрия Аллерова к председателю СБУ Василию Грицаку и главному военному прокурору Анатолию Матиосу с просьбой проверить указанные факты.

"Мы считаем, что такой подход позволит избежать недоразумений и обеспечит беспристрастность, прозрачность и объективность. Со своей стороны гарантируем всестороннее содействие и помощь", - отметили в НГУ.

Пресс-служба также сообщила, что с начала 2017 года в Главное управление Нацгвардии не поступало никаких документов от Билецкого по поводу информации, указанной в данном публичном заявлении.

1

2


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды