заглянуть на тёмную сторону

-

На станции метро Лесная в Киеве есть значительные повреждения силового оборудования в результате пожара возле Дарынка.

"По Лесной имеются значительные повреждения силового оборудования", - сообщила пресс-секретарь киевского Метрополитена Наталья Макогон, передаёт “Украинская правда”.

"Мы пока не понимаем объема повреждений. Они точно есть. Поэтому мы были вынуждены остановить движение по двум станциях", - добавила она.

Макогон пояснила, что от огня пострадала только станция Лесная, а Черниговскую закрыли, поскольку там нет возможности вернуть поезда в обратном направлении. Поэтому поезда идут только до Дарницы.

"Сейчас идет локализация и ликвидация этого пожара. Только после того наши специалисты смогут обследовать оборудование, посмотреть, какие ремонтные работы нужно проводить и дать информацию, когда мы сможем восстановить движение", - сказала она.

Читайте также:
- Масштабный пожар в Киеве: есть угроза возгорания метрополитена (+видео)
- Стрельба в Киевском метро: ранен полицейский (+видео)
- Пьяный пассажир метро избил полицейского

Во время тушения пожара в Киеве на "Дарынке" спасатели обнаружили первую жертву. Об этом говорится на странице Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Facebook, передаёт “Страна.ua”.

"25 декабря в 11:41 в оперативно-координационный центр ГУ ДСНС Украины в г.. Киеве поступило сообщение о возгорании в торговых рядах секонд хенд по ул. Мурманской, 6, в Деснянском районе Киева. По прибытию к месту вызова первых пожарно-спасательных подразделений установлено, что возгорание произошло в торговых рядах по продаже товаров секонд хенд на площади 1500 м. кв", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что было обнаружено тело человека.

"В 13:10 пожар на площади 2000 м. кв. был локализован. Тушение пожара значительно усложняется большим количеством легковоспламеняющихся вещей. Во время тушения пожара в 12:34 было перекрыто движение электропоездов метрополитена по станциям метро Лесная и Черниговская (Красная линия). Движение осуществляется по станции метро Дарница. На месте происшествия работает 22 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 92 человека личного состава подразделений ГУ ДСНС Украины в Киеве", - сообщили спасатели.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды