заглянуть на тёмную сторону

-

Апелляционный суд Закарпатской области принял решение, отменяющее постановление суда первой инстанции, которым муж скандальной "дипломатки-контрабандистки" Оксаны Лищишин, Сергей Лищишин, был признан нарушителем таможенных правил и получил наказание в виде штрафа и конфискации.

Так, апелляционный суд постановил, что Сергею Лищишину вернут конфискованный микроавтобус, будет отменен штраф за нарушение таможенных правил, а также из старого решения суда удаляются все упоминания о "дипломатическом грузе" и о письме, подписанном Оксаной Лищишин, передаёт “Украинская правда”.

Об этом говорится в статье на "Европейской Правде", передаёт "Украинская правда".

Читайте также:
- Под личиной дипломата скрывался табачный контрабандист
- Дипломатическая контрабанда. Незаконную перевозку организовала секретарь посольства
- Тенденция, однако. Убит еще один российский дипломат (+фото и видео)

"Согласно решению суда, Сергей Лищишин виновен лишь в том, что поехал через "зеленый коридор", не имея на то оснований. А потому должен заплатить только штраф за нарушение таможенных правил на сумму 1700 грн", – говорится в статье.

Кроме того, в постановлении апелляционного суда записано, что оно вступает в силу в день публикации, "является окончательным и обжалованию не подлежит".

Стоит добавить, что на основании этого решения апелляционного суда бывший первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин оспаривает свое увольнение с дипломатической службы.

Как сообщалось, скандал вокруг контрабанды начался в мае.

В июне, когда появились свидетельства о причастности руководства посольства к контрабанде, президент Порошенко уволил скандального посла Украины в Словакии.

В сентябре Оксану Лищишин уволили с дипслужбы за "нарушение присяги".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды