заглянуть на тёмную сторону

-

Большую партию контрабандных сигарет переправлял муж украинского дипломата, а сопроводительные документа на якобы дипломатический груз выписала лично его жена – секретарь Посольства Украины в Словакии.

«Водитель микроавтобуса «Фольксваген-Транспортер» с дипломатическими номерами (автомобиль принадлежит Посольству Украины в Словакии) житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем Первого секретаря Посольства Украины в Словакии О.Лищишин, пытался вывезти за границу более пяти с половиной тысяч блоков сигарет , - заявляет председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. - При этом предоставил таможенникам и пограничникам дипломатический паспорт и подписанное собственной женой письмо, согласно которому с 21 по 24 мая микроавтобус перевозит дипломатический груз и не подлежит контролю».

Когда таможенники, заподозрив наличие контрабанды (сигнал о сигаретах дал служебный пес) начали настаивать на осмотре, С.Лищишин учинил скандал, угрожал вызовом консула.

Таможенники связались МИД Украины и после получения разрешения на осмотр микроавтобуса обнаружили 5 тысяч 685 блоков сигарет стоимостью 620 тысяч гривен. И сигареты, и микроавтобус изъяты.

Читайте также:
- Под личиной дипломата скрывался табачный контрабандист
- Чистки. Из-за жадности начальника увольняют целое подразделение таможенников (+видео)
- Статус участника АТО смягчил приговор пограничнику, «крышевавшему» контрабандистов янтаря

Москаль обратился к руководству Пограничной службы Украины, СБУ и Государственной фискальной службы с просьбой поощрить сотрудников, которые проявили принципиальность и не допустили контрабанду под видом дипломатического груза.

«Одновременно обращаюсь к руководству МИД с просьбой дать оценку действиям своих подчиненных, которые, прикрываясь дипломатической неприкосновенностью, банально пытаются заработать на сигаретах, компрометируют Украину и выставляют весь дипломатический корпус на посмешище, - отмечает Москаль. - Кстати, в начале мая министерство не дало мне разрешения на выезд в пограничный с Украиной румынский город Сигет Мармацией для вручения гуманитарного груза украинскому лицею. То есть для гуманитарной миссии у нас дорога закрыта, а для контрабанды сигарет - зеленый свет с соответствующими письмами Посольства».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды