заглянуть на тёмную сторону

В оккупированном боевиками группировки «ЛНР» Стаханове (Луганская область) «процветают» грабежи и мародерство.

Так, у переселенцев, покинувших оккупированную зону, боевики недавно отняли квартиру, где оставалось имущество. Об этом сообщила Алина Феклина передаёт “Информатор”.

«В 2014 году мы принимали участие в проукраинских акциях, начали поступать угрозы начиная с апреля месяца. Когда накал в ситуации стал непереносимым, и начали происходить нападения на наших активистов, я решила с бабушкой и дочерью покинуть свой город 3 июня 2014года. В городе остался мой гражданский муж, Балашов Илья Павлович. 04.06.14 в 12.00 ко мне позвонили из Стаханова с новостью, что его похитили четыре вооруженных человека«, — рассказала Алина.

«Мы обратились во все возможные волонтерские организации, после продолжительной «беседы» к ночи Илья был выпущен. С лета 2014 года мы получили ворох ужасных новостей об убийстве нашего друга с проукраинскими взглядами, которых он не скрывал, и похищении наших друзей», — добавила она.

Читайте также:
- Издевательства российских командиров плодят дезертиров в террористических войсках
- Террорист «Гиви» ищет спасения от «присоединения» к «Мотороле» под крылом главаря «ЛНР»
- Российские оккупанты показали свою фашистскую сущность жителям украинского села

Вот уже более двух лет переселенка живет на свободной территории, работает, занимается волонтерской деятельностью, помогая таким же переселенцам, как она сама. А в минувшее воскресенье женщина узнала страшную новость.

«В воскресенье узнала, что в нашу квартиру вломились боевики, живет там молодая семья с ребенком. Там у нас остались мебель техника и огромное количество фотографий родительских фотографий. Мой ребенок, когда узнала, что ее игрушки и книжки были выброшены, очень плакала, повторяя: «Я их ненавижу!». Собственниками квартиры являются Балашов Илья и Балашова Дарья, брат и сестра. Я сделала в этой квартире дорогой ремонт за свой счет!» — рассказала Алина.

Безусловно, жаль материальных вещей, например, бытовой техники и мебели. Но, по словам Алины, больше она горюет о потерянных фотографиях умерших мамы и друзей, и маленькой дочери Ариадны. «У Ильи с Дарьей фотографии их умерших родителей остались там, как и награды и ордена дедушки…» — рассказала женщина.

Кроме того, Алина сообщила, что знает, по какой причине именно она и ее близкие попали под удар. «Все это «за укропов», за то, что мы ездили с флагами», — добавила она.

«Сегодня ополченцы заняли мою квартиру в Стаханове. Все вещи вывезли. Формальная формулировка «За то что поддерживал Украину»», — в свою очередь, написал на своей странице в социальной сети бывший муж Алины Илья Балашов.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские олигархи заинтересовались возможностью получить контроль над крупными предприятиями оккупированного Донбасса при минимальных финансовых затратах.

«Пудрить» мозги мирному населению о толпах местных добровольцев, рвущихся за большими деньгами в российские оккупационные войска, поручено московскому графоману, «замполиту» и путинскому лизоблюду Захару Прилепину.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss