заглянуть на тёмную сторону

На оккупированные территории Донецкой и Луганской областей из РФ переброшено несколько отрядов наемников под командованием кадровых российских офицеров .

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на базу боевиков «1-го АК ДНР», которая с 2014 года располагается в зданиях учебно-промышленного комбината в Чистяково (бывший Торез –ред.), прибыло около 300 российских наемников.

«Переброска живой силы осуществлялась с территории РФ грузовиками армейского образца. Во главе команд (команды - по 50-60 чел) – кадровые российские офицеры», - уточнил нардеп.

Переброска наемников из РФ также осуществлялась на оккупированную территорию Луганской области.

«В период 10-13 декабря в н.п. Алчевск прибыло до 500 боевиков из тренировочных лагерей в РФ (около 40% - местные жители, остальные - наемники из РФ). Переброска велась военными грузовиками, микроавтобусами и легковыми автомобилями», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Российского наемника, воевавшего на Донбассе, отправили на 12 лет в украинскую тюрьму
- ЧВК Вагнера уже в Кремле. Главари наемных убийц замечены среди награжденных Путиным (+фото)
- На Донбасс из РФ прибыло вологодское «пушечное мясо» с ограниченным сроком годности

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно о прибытии из России в оккупированную Макеевкку российских наемников из Вологодской области, которые заключили контракт с российско-террористическими войсками на один год.

Прибывшие наемники разместились в общежитиях Макеевского медицинского училища.

Также в оккупированный Донецк из России прибыл специальный отряд для проведения карательных операций против партизан. Отряд сформирован из специалистов по контрдиверсионной деятельности ФСБ РФ.

Напомним, одно из сленговых названий наемников - «дикие гуси».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss