заглянуть на тёмную сторону

-

В штате Мехико вооруженный пассажир автобуса оказал сопротивление преступникам, совершившим разбойное нападение.

В итоге четверо злоумышленников получили смертельные огнестрельные ранения, пишет El Universal, передаёт Newsru.com.

Стрельба произошла в общественном транспорте, следовавшем 31 октября по шоссе Мехико - Толука. Несколько злоумышленников ограбили пассажиров, а затем попытались скрыться, сообщили в прокуратуре штата Мехико.

Известно, что автобус, в котором произошла стрельба, выехал из города Сан-Матео-Атенко. А злоумышленники вошли в салон, когда около 6:00 общественный транспорт проезжал город Сан-Педро-Тультепек. Грабители под видом обычных пассажиров расселись в разных концах салона, но через несколько минут достали пистолет и ножи, которыми принялись угрожать попутчикам, требуя у них деньги.

Читайте также:
- Перевоплощение в вампира закончилось кровавой баней
- Актер Шон Пенн довел мексиканского наркобарона до тюрьмы (+видео)
- Жестоко убив собственную бабушку, подросток превратил ее квартиру в «крематорий» (+видео)

Завладев чужими ценностями, злоумышленники направились к водителю, чтобы заставить его сделать остановку. В этом момент один из пассажиров выхватил пистолет калибром 9 мм и сделал пять прицельных выстрелов в грабителей, когда они уже выбегали из остановившегося автобуса. Преступники упали на асфальт, а линчеватель добил их следующими пятью выстрелами.

Затем стрелок взял у убитых их рюкзаки, которые отнес в автобус и положил на пол. "Вот ваши вещи. Каждый может забрать свое имущество", - сказал убийца своим ограбленным попутчикам. Затем мужчина проехал еще несколько километров на автобусе, после чего попросил водителя остановиться и скрылся, пишет Mexico News Daily.

Примечательно, что шофер и пассажиры автобуса не стали сообщать в полицию об ограблении. Сначала следователи решили, что четверо мужчин, трупы которых были найдены на обочине шоссе, погибли в одной из бандитских стычек. Однако найденный у одного из убитых муляж пистолета указал на версию об ограблении, а обнаруженный автобусный билет помог полностью восстановить картину преступления, найти свидетелей и само транспортное средство, на котором передвигались грабители и их жертвы.

С целью идентификации подозреваемого в убийстве полицейские изучают записи камер наблюдения, установленных на автовокзале в Сан-Матео-Атенко. Также предстоит установить личности четырех убитых грабителей.

По данным мексиканской прессы, с начала года это уже седьмой случай, когда пассажир на междугородних линиях оказывает сопротивление грабителям и вершит самосуд.

Нападения на пассажиров общественного транспорта с использованием огнестрельного оружия происходят как в столице Мексики, так и в ее окрестностях едва ли не каждый день, сообщает ТАСС. В середине октября жертвами бандитов менее чем за неделю стали несколько человек. В конце июля за сутки при разбойных нападениях были убиты четыре человека, а еще десять получили ранения. В большинстве случаев бандитам удается покинуть место происшествия вместе с добычей.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды