заглянуть на тёмную сторону

-

Суд арестовал три нефтебазы, более 40 АЗС и четыре офисных помещений компаний, принадлежащих через подставных лиц беглому экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Согласно решению суда в 21 области накладывается арест на оборудование 3 нефтебаз, 41 АЗС и 4 офисных помещений. В дальнейшем мы планируем передать это имущество на ответственное хранение Минэнерго», - написал Луценко.

Он пояснил, что арест имущества осуществлен в рамках уголовного производства об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Также в рамках этого производства сегодня, 1 ноября, проводятся массовые обыски в офисах группы компаний БРСМ, которую Ставицкий якобы отписал своей теще.

«В рамках дела об уклонении от уплаты около 1 млрд грн налогов сегодня 250 работников ГПУ и ГФС проводят обыски в группе компаний БРСМ», - уточнил Луценко.

Как сообщал CRiME, в сентябре Генпрокуратура возобновила возобновление расследования дела экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

В мае Главное следственное управление Национальной полиции завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении руководителей и работников нефтебазы «БРСМ», расположенной в Васильковском районе Киевской области.

В частности, действия должностных лиц нефтебазы квалифицированы следователями по частям 1 и 4 статьи 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность).

Читайте также:
- Задержан пособник Ставицкого, помогавший украсть 18 миллионов
- Суд разрешил теще Ставицкого гонять на ранее арестованном Ferrari беглого зятя (+фото)
- Руководство сгоревшей нефтебазы под Киевом пойдет под суд сразу по семи статьям

Также им инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), ч. 2 ст. 273 (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах), ч. 2 ст. 275 (Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений).

Кроме того, речь идет об уклонении от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей (ч. 3 ст. 212), а также об умышленном введении в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции (ст. 227 Уголовного кодекса).

Напомним, бывший министр экологии Эдуард Ставицкий убежал из Украины в 2014 году. После его бегства ГПУ, УБОП МВД Украины, в рамках расследования по факту хищения государственной собственности должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины - провели обыски в квартире и офисе Ставицкого.

В ходе обыска изъяты: 42 килограмма золота, 4,8 миллиона долларов наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов, большое количество изделий из драгоценных металлов, множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, а также документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях.

В ноябре 2014 года стало известно, что Ставицкий купил себе гражданство Израиля и новую фамилию Розенберг.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: http://novynarnia.com/


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Оформляли липовую инвалидность для участников АТО и присваивали их социальные выплаты двое жителей Тернополя и киевлянин. Предприимчивых мошенников разоблачили сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления (детективов) ГУНП в Тернопольской области совместно с работниками Управления СБУ в области и прокуратурой города Тернополя.

Пограничники выявили группу, которая действовала на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей и занималась переправкой мигрантов и наркотиков из Турции в страны Европейского Союза.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды