заглянуть на тёмную сторону

-

Печерский районный суд Киева 10 ноября снял арест с двух автомобилей премиум-класса экс-министра экологии Эдуарда Ставицкого, которые были записаны на его тещу Валентину Ушакову.

Об этом сказано в Едином реестре судебных решений, сообщает «Украинская правда».

Речь идет о BMW 645CI серого цвета, 2014 года выпуска, и Ferrari FF черного цвета, 2013 года выпуска.

1

В решении имя владелицы этих автомобилей не указано прямо, однако отмечается, что они были арестованы по подозрению, объявленной ее зятю в рамках уголовного производства 42014000000000391.

2

Это производство касается Ставицкого в рамках дела о «завладении зданиями и сооружениями КВ «Пуща Водица» урочища Межигорье общей стоимостью более 611 млн грн».

По этому делу на имущество Ставицкого был наложен арест, а он сам объявлен в розыск.

Напомним, Ставицкий является фигурантом уголовного производства, открытом по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьями «присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», а также «легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».

Читайте также:
- Лесник Януковича, сбежавший в РФ, защищает свой особняк в Киеве дипломатическим статусом (+фото)
- Коррупционный садизм. Под Львовом построили концлагерь для дельфинов
- Новые израильтяне. Как живут беглые Ставицкий и Табачник (+видео)
- Компании беглого Ставицкого занимались хищениями в особо крупных размерах

После бегства Ставицкого из Украины в 2014 году, Генеральная прокуратура, УБОП МВД Украины, в рамках расследования по факту хищения государственной собственности служебными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины - провели обыски в квартире и офисе Ставицкого.

В ходе обыска изъяты: 42 килограмма золота, 4,8 миллиона долларов наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов, большое количество изделий из драгоценных металлов, множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, а также документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях.

В августе прошлого года Интерпол объявил Эдуарда Ставицкого в международный розыск.

В октябре беглый экс-министр вывел часть своей киевской недвижимости в оффшор. В частности, особняк на ул. Дубенская, 14 (возле Ботанического сада), который якобы принадлежал теще Ставицкого Валентину Ушакову, стал собственностью кипрской компании «Магавения Инвестментс» (Magavenia Investments).

Уже в ноябре 2014 года стало известно, что Ставицкий купил себе гражданство Израиля и новую фамилию Розенберг.

Источник заставочной иллюстрации: moibbk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту возможной государственной измены президента Петра Порошенко по заявлению экс-заместителя главы Администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды