заглянуть на тёмную сторону

-

Беглый коррупционер Сергей Арбузов, скрывающийся от правосудия в России, подал в суд иск к председателю правления «Ощадбанка» Андрея Пышного о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещении морального ущерба.

Как сообщил ZN.UA сам Пышный, поводом для иска стало его сообщение в Facebook от 14 мая нынешнего года.

Редакция издания располагает копией иска. В частности, как следует из содержания документа, беглого экс-чиновника задело за живое опровержение Пышным заявлений Арбузова относительно задолженности «Ощадбанка» перед государством.

«Если вы увидите этот бред в ленте – наплюйте и забудьте! Вспомните рожи Арбузова/Клименко – и еще раз наплюйте! Мы досрочно вернули 15 млрд гривень. И это все, что надо знать о том, выполняем ли мы обязательства», - написал тогда в соцсети Пышный.

Арбузову очень не понравилась такая характеристика его внешности, особенно слово «рожа».

В исковом заявлении беглец указывает, что в словаре Ожегова это слово обозначает «некрасивое и безобразное лицо», а в словаре Даля - как «бранная харя».

Читайте также:
- Беглый Клименко вкладывает украденные у Януковича деньги в «реконкисту»
- Беглого коррупционера Арбузова привлекают к ответственности заочно
- Беглый «кошелек» Януковича занялся подделкой документов

В связи с этим Арбузов требует извинений.

Как сообщал CRiME, ранее Генпрокуратура начала процедуру специального предварительного расследования в отношении Сергея Арбузова по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением.

Напомним, ГПУ расследует уголовное производство по подозрению бывшего председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова в растрате чужого имущества в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Источник заставочной иллюстрации: kievvlast.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды