заглянуть на тёмную сторону

-

Сергей Арбузов (на фото) строчит письма от имени германского МИДа.

Генеральная прокуратура получила поддельное письмо якобы от имени МИД Германии с призывом прекратить "политическое" преследование экс-вице-премьера Сергея Арбузова. Об этом "Украинской правде" сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

По его словам, после получения письма ГПУ обратилась в посольства Германии в Украине, которое подтвердило, что письмо фейковое, выполненный на поддельном бланке и содержит орфографические ошибки.

Как известно, сообщения о том, что МИД Германии "официально попросил ГПУ оставить Арбузова в покое" появились в ряде СМИ 17 декабря. Они публиковались со ссылкой на неназванный источник в Генпрокуратуре.

Читайте также:
- Операция «Имитация». Шокин «реформировал» прокуратуру для старых кадров
- В Николаеве какие-то «укропы» дважды пытались похитить Чмыря
- Портнов рассказал Коломойскому, что к нему во время Евромайдана являлись "голоса" (+аудио)

В этих сообщениях говорилось, что в соответствующем письме, направленном в адрес ГПУ, содержался призыв "прекратить практику политического преследования представителей предыдущей власти, в частности – бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова".

На вторник запланирована пресс-конференция адвокатов Арбузова, на которой они планируют предоставить якобы документальные доказательства от МВД и банков Латвии о том, что Арбузов не имеет банковских в этой стране, а соответствующие заявления ГПУ якобы являются ложными.

Читайте также: forumtp.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды