заглянуть на тёмную сторону

-

Работники СБУ и пограничники задержали на украинско-российской границе бывшего офицера ВСУ, пытавшегося вывезти в Россию флэш-носитель с информацией, составляющую государственную тайну в сфере обороны.

Предателя задержали в Сумской области на международном автомобильном пункте пропуска «Бачевск», сообщили пресс-центр СБУ.

«На флэш-накопителе, принадлежавшему злоумышленнику, правоохранители обнаружили электронные копии документов о деятельности одной из воинских частей, оборонительные планы и списки участников антитеррористической операции», - сообщили в спецслужбе.

1

Читайте также:
- СБУ заманила российского шпиона в западню, подсунув ему фальшивые военные тайны (+видео)
- Офицера-предателя, работавшего на террористов «ДНР», гуманный суд оставил на свободе
- Замкомбрига боевой бригады продал на фронте офицерскую честь (+фото)

Подготовленный по военной специальности «командир разведки спецподразделения», 35-летний одессит до 2014 года проходил службу в Крыму. После оккупации полуострова он выехал на материковую часть Украины, где продолжил службу.

В августе 2016 года его уволили из армии с лишением воинского звания за нарушение воинской дисциплины.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 422 (разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал СRIME, накануне контрразведчики СБУ задержали в Ровно задержали агента ГРУ Генштаба ВС РФ, пытавшегося завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ.

За передачу документов с грифом "секретно" и "совершенно секретно", касающихся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества ВСУ с иностранными партнерами, российский агент предлагал украинскому офицеру и его семье деньги и российское гражданство.

Источник заставочной иллюстрации: архив СRIME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На участке на территории завода "Арсенал", переданном в пользование Генпрокуратуре под промышленность, построят жилой дом компании, связанные с другом главы АП Андреем Богданом и кандидатом в депутаты ВР от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды