заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала наемника из Южной Америки по кличке «Горлорез», работавшего на спецслужбы РФ и воевавшего в террористических бандах Донбасса.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Начиная с ноября 2002 года наемник, гражданин одной из стран Южной Америки, побывал почти во всех «горячих точках» мира. Осенью 2014 года 32-летний профессиональный убийца прибыл на временно оккупированных территориях Украины и присоединился к бандформированию «Викинг». Участвовал в боевых действиях в районе Вергулевки, Первомайского, Горловки, Старобешево, Дебальцево, Донецкого аэропорта», - сообщили в спецслужбе.

Также иностранец тесно сотрудничал с российскими спецслужбами, тренировал боевиков, формировал из числа иностранцев расчеты минометных батарей.

«Головорез - профессионально подготовленный боевик - закончил академию военной полиции и некоторое время учился в Курском государственном университете. Имеет навыки альпинизма, военного лыжника, радиста, знает, как захватывать и удерживать заложников, работать с взрывчатыми веществами», - уточнили в СБУ.

1

Читайте также:
- Боевые якуты обнаружили в оккупированном Донбассе «рай на земле» (+видео)
- Французский наемник создал на Донбассе бордели для высокопоставленных российских педофилов (+фото)
- Британский наемник угодил на скамью подсудимых за терроризм на Донбассе (+фото)

Во время пересечения государственной границы Украины в терминале «D» Международного аэропорта «Борисполь» наемника задержали работники СБУ при содействии Государственной пограничной службы.

При осмотре личных вещей правоохранители обнаружили у выходца из Латинской Америки иностранный паспорт, военный билет так называемой «ДНР», приказ за подписью главаря террористов Стрелкова о награждении медалью за боевые заслуги и ноутбук, на котором обнаружено интернет-переписку с представителями террористических группировок.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в Англии правоохранительные органы предъявили обвинения в терроризме 41-летнему гражданину Великобритании Бенджамину Стимсону, участвовавшему в боевых действиях на Донбассе в составе террористических банд.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды