заглянуть на тёмную сторону

-

В поселке городского типа Боровая Фастовского района Киевской области местные жители разрушили незаконно строящийся храм УПЦ Московского патриархата, в который местная приверженка «истинной веры» пытается превратить свой магазин.

Жители Боровой решили «дать отпор местным проявлениям сепаратизма», сообщил сайт местной громады Borova.org.

Организатор акции сообщил, что на это действие их «благословил батько Тарас», имея в виду Тараса Шевченко.

У памятника поэту состоялось собрание, после которого жители демонтировали строящуюся церковь.

«К акции присоединились собратья из Фастова и Василькова, пришли патриотически настроенные люди из соседних сел Мотовиловка и Плесецкое. Пришли к громаде священники, которые тоже морально поддержали действия местных жителей…», — говорится в сообщении.

Боровчане обещают и в дальнейшем всячески препятствовать строительству храма УПЦ МП в своем поселке.

1

Показательно, что информацию о «радикалах, уничтожающих на Киевщине храмы УПЦ МП», с подачи не зарегистрированного в Украине «Союза православных журналистов», начали активно распространять ведущие российские информагенства и СМИ.

При этом кремлевские пропагандисты и их прихлебатели из «Союза православных журналистов», описывая «бесчинства украинских радикалов», учиняющих «провокации против УПЦ МП», традиционно забыли сообщить, что деятельность УПЦ МП в Боровой фактически прекратилась еще в 1995 году. Именно тогда церковная община поселка окончательно перешла вместе с хрaмом Успения Бoжией Мaтеры в УПЦ КП. А сама регистрация общины Киевского патриархата состоялась 1993 года.

Также, российские СМИ забыли сообщить, что УПЦ КП в Боровой поддерживает 85% жителей Боровой, а УПЦ МП – всего 3%.

Читайте также:
- Архирей УПЦ МП уличен в связях с известной террористкой и агентом спецслужб РФ (+фото и видео)
- «Титушки» Московского патриархата устроили на Волыни кровавое побоище
- Традиции «русского мира». Митрополит УПЦ ПМ благословляет нарушение законов Украины (+видео)

Более того, «православные журналисты» стыдливо умалчивают о том, что разрушенный якобы храм УПЦ МП, на самом деле – частный магазин со свежей пристройкой, который они называют «храмом». Этот магазин принадлежит местной предпринимательнице, которая позиционирует себя как приверженка УПЦ МП и ведет незаконное строительство без необходимых разрешений и согласований.
Таким образом ситуация в Боровой выглядит, как очередная информационная провокация, спровоцированная УПЦ МП и ее российскими «братьями».

Как сообщал CRiME, год назад в структуре митрополии УПЦ МП, по указанию из Москвы, сформировано подразделения, которое занимается генерированием и обострением конфликтов с УПЦ КП для дискредитации украинской власти, а также для создания нашей стране имиджа религиозно нетерпимого государства.

Источник заставочной иллюстрации: dialog.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды