заглянуть на тёмную сторону

-

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибло девять человек, произошло из-за халатности работников полиции.

В ходе расследования уголовного производства по факту ДТП, случившегося 13 августа на автодороге «Киев-Одесса», в результате которого девять человек погибли, установлено, что сотрудники Кривоозерского отделения и Врадиевского отдела полиции ГУНП в Николаевской области безответственно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей, сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Следственное управлением ГУНП в Николаевской области открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.367 УК Украины «служебная халатность». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

«За совершение дисциплинарного проступка, в части… личной безответственности и недисциплинированности… за невыполнение ограничения при авариях, угрожающих жизни и здоровью людей, движения автотранспорта путем ограждения места ДТП соответствующими дорожными знаками и обозначениями уволены из органов Национальной полиции Украины инспектор по дорожному надзору сектора превентивной деятельности и полицейский Врадиевского отдела полиции… На аналогичных основаниях и за… бездействие при принятии управленческих решений и отсутствие надлежащей реакции на сообщение об угрозе жизни и здоровью граждан, уволен из органов Национальной полиции Украины исполняющий обязанности начальника Кривоозерского отделения полиции. Объявлен строгий выговор и.о. начальника отдела надзора за состоянием дорог и автомобильно-технической инспекции УПД ГУНП в Николаевской области и подлежит дисциплинарной ответственности заместитель начальника Главного управления – руководитель патрульной полиции ГУНП в Николаевской области», - сказано в сообщении.

Читайте также:
- Полицейский на чужом BMW попал в автокатастрофу (+видео)
- Война на дорогах. На трассе Киев-Одесса погибло девять человек
- Трасса Киев-Чоп собрала свой кровавый урожай: четверо погибших, 15 раненных

Как уточнило издание «Преступности.НЕТ», в частности, уволили временно исполняющего обязанности начальника Кривоозерского отделения полиции Александра Топчия.

Также дисциплинарную ответственность понесет заместитель главы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Анатолий Трищук.

Как сообщал CRiME, 13 августа, на трассе «Киев – Одесса» августа «Opel Vivaro» врезался в грузовик «DAF».

Грузовик стоял на трассе с утра 12 августа, где ранее попал в другое ДТП. У фуры заклинило передние колеса, полицейские оформили ДТП, но 40-тонную машину не убрали с дороги.

Более того, грузовик занял крайнюю правую полосу на трассе и не был огражден. Как говорили очевидцы, возле фуры не выставили опознавательных и предупредительных знаков. Возле грузовика дежурили полицейские, но незадолго до столкновения с микроавтобусом им сообщили о другом ДТП и они уехали. В результате аварии погибли все девять человек, которые ехали в «Opel Vivaro».

Источник к заставочной иллюстрации: mk.npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды