заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала в Тернопольской минометчика «ДНР», который в составе террористической банды «Восток» участвовал в обстрелах позиций сил АТО и мирных населенных пунктов.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что уроженец Донецкой области добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям в августе 2014 года. После прохождения соответствующей подготовки, он стал старшим минометчиком артиллерийской системы «Нона» «отдельной бригады специального назначения «Восток», в составе которой пребывал до марта 2016 года», - сообщили в спецслужбе.

Следователи СБУ документально подтвердили его участие в минометных обстрелах позиций сил антитеррористической операции в районе международного аэропорта «Донецк» и вблизи городов Харцызск, Макеевка, а также Снежное.

В конце весны боевик, осознав всю бесперспективность будущего «молодой республики» и опасаясь за свою жизнь, вернулся на контролируемую украинскими властями территорию.

В дальнейшем, скрываясь на территории нескольких областей Украины, бывший боевик пытался найти работу и трудоустроиться.

Читайте также:
- СБУ поймала россиянина, вывозившего из Украины детали для боевой авиации РФ
- Операция «Гейша» продолжается. В зоне АТО разгромлена агентурная сеть террористов (+видео)
- Бой с диверсантами. На Львовщине предотвращены теракты на железной дороге (+фото)

«Последнее его место работы - сторож на предприятии в одном из сел Подволочиского района Тернопольщины», - отметили в СБУ.

В ходе совместной операции, сотрудники Управлений СБУ в Житомирской и Тернопольской областях задержали бывшего боевика на рабочем месте.

Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины.

Продолжается досудебное следствие

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды