заглянуть на тёмную сторону

-

Генеральная прокуратура всерьез взялась за ирпенско-бучанских мафиозо, проникших и возглавивших местную власть в Ирпене и Буче, а также прославившихся махровой коррупцией и многочисленными скандалами криминального характера.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил народный депутат Владимир Арьев.

«6 утра Генпрокуратура проводит обыск в печально известного мэра Бучи Анатолия Федорука по делу схематозного похищения 900 гектаров леса в Киевской области. Его подельник, одиознейший мэр Ирпеня Владимир Карплюк - тот который захватывал власть в Коцюбинском и организовывал избиения активистов - покинул страну. Пацаны прятались за нормальным таким забором, даже выше того что у Ляшко. Не помогло...», - написал Арьев.

1

Информацию об обысках подтвердила в соцсети пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

«Обыски в Ирпене и Буче. И да, высокие заборы не останавливают...», - написала Сарган.

Читайте также:
- «Орлы» Луценко протянули лапы к глоткам главарей ирпенско-бучанского синдиката
- Беспредел. Депутатская банда «закрепостила» целое село под Киевом (+фото и видео)
- Ирпенская мафия прикрылась воинами АТО

Как сообщал CRiME, 16 июля сотрудники прокуратуры Киевской области провели обыск в здании Ирпенского горсовета, где в рамках уголовного производства открытого по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины и изъяли документов.

«При осуществлении досудебного расследования установлено, что работники Госгеокадастра в Ирпене и служащие регистрационной службы Киево-Святошинского райуправления юстиции вместе со служащими Ирпенского городского совета, злоупотребив служебным положением, оформили за горсоветом право собственности на земельный участок площадью 15 га в городе Ирпень. По предварительным оценкам, стоимость земельного участка составляет десятки миллионов гривен. Таким образом, своими противоправными действиями служащие незаконно изъяли земельный участок лесного фонда из государственной собственности. Досудебное расследование продолжается»,- объяснили в прокуратуре.

Местные жители давно и не голословно обвиняют мэра Ирпеня - кума мэра Бучи Владимира Федорука - в причастности к систематическим земельным махинациям в регионе с целью наживы на строительных проектах.

Ранее Карплюка неоднократно обвиняли в незаконной застройке Бучи, связывая его с такими строительными компаниями, как ООО «Будрегионинвест», ООО «Сарафан» и ЧаАО «Мелиоратор». По информации некоторых местных СМИ, Владимир Карплюк на сегодня имеет свой интерес во множестве строительных проектов города и ему нужна новая земля под застройку.

Напомним, недавно журналисты программы «Гроші» составили рейтинг чиновников в Киевской области, которые распоряжаются самой дорогой землей страны - гектарами вокруг столицы.

На первом месте рейтинга оказался подельник Карплюка - мэр Бучи Анатолий Федорук. Он имеет шикарный особняк с собственным крытым бассейном, садом, ухоженными газонами и даже летним домиком, расположенного на площади в полгектара в 20 км от Киева. В соответствии же с декларацией чиновника, за 2015 год он получил 123 тыс 745,28 грн зарплаты. Зато его жена заработала более 18 млн грн.

Второе место рейтинга закреплено за кумом Федорука – мэром Ирпеня Владимиром Карплюком. Рядом с его домом расположены также имения экс-главы аппарата ВР Анатолия Зайчука и экс-коммуниста-беглеца Игоря Калетника.

Скандально известный Карплюк шокировал всю страну, когда обнародовал декларацию о доходах за 2014 год, в которой указал, что является честным владельцем 67-ми квартир. И это при зарплате чуть больше 6 тыс грн в месяц (в декларации за 2015 год он указал 76 506 грн дохода). Его жена задекларировала почти 70 тыс заработка в месяц. Однако в декларации за 2015 год количество квартир у Карплюка стремительно уменьшилась и составляет уже 23.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: moygrad.kiev.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды