заглянуть на тёмную сторону

Бывшего народного депутата, главу коммунистов Харьковской области Аллу Александровскую заподозрили в сепаратизме, обыскали ее жилье, а саму задержали – пока на три дня.

Об этом сообщили соратники Александровской в заявлении, опубликованном на сайте запрещенной в Украине Компартии, пишет Grom.

28 июня сотрудники Харьковского и Киевского управлений СБУ провели обыск у народного депутата Украины четырех созывов и многолетнего руководителя Харьковского обкома КПУ 68-летней Аллы Александровской. Предводительница коммунистов Харьковщины задержана на трое суток и находится в здании Харьковского областного управления СБУ,

«Подъезд, где она живет, перекрыт, жильцов не впускают и не выпускают. При попытке выяснить причины происходящего сотрудниками СБУ был избит Алексей Перепелица – общественный деятель, неоднократно избиравшийся депутатом Харьковского городского совета», – отмечается в заявлении.

В другом сообщении по данному поводу, размещенном на этом же сайте, сказано, что обыск был санкционирован судьей Киевского районного суда Харькова Светланой Муратовой.

Сообщается также, что депутат Харьковского горсовета шести созывов Алексей Перепелица, пытался, но не смог попасть в квартиру, где проходили следственные действия. Туда, по его словам, приехала бригада из более десяти работников СБУ (по версии коммунистов – «карательного органа»).

«Они заблокировали подъезд и заломили мне руки. Там дежурил якобы охранник подъезда, которого в нем отродясь не было. Понятых они привезли с собой. Кто выдал ордер, сообщать мне отказались. Её (Аллу Александровскую — ред.) усадили в машину и увезли. Она успела только сказать, что задержали по ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность Украины») и ст. 369 («Дача взятки должностному лицу») УК Украины», — рассказал Перепелица.

Читайте также:
- Сватовским коммунистам прописали от сепаратизма тюремную диету (+видео)
- Одесские коммунисты по заказу ГРУ РФ готовили убийства, взрывы и прочие теракты (+видео)
- Красные бароны. Роскошные особняки «вождей» украинских коммунистов (+фото)

К Александровской допущен адвокат и разрешено передать еду. Состояние здоровья лидера коммунистов области удовлетворительное, однако, в связи с возрастом и проблемами с сердцем, утверждают соратники Александровской, она нуждается в ежедневном приеме лекарств.

Напомним, Алла Александровская с 1996 года до запрета Компартии в Украине была бессменным первым секретарем Харьковского обкома КПУ, дважды избиралась депутатом Харьковского облсовета, четырежды – народным депутатом Украины. В 2008 году стала Почетным гражданином Харькова.

Как известно, коммунистические организации восточных областей Украины проводили активную агитационную работу за возрождение СССР и «воссоединение» Украины с Российской Федерацией.

Коммунисты также принимали активное участие в антиукраинских и сепаратистских акциях в ходе драматических событий 2014 года в Харькове, и в значительно большей степени – вплоть до непосредственного участия в отрядах боевиков, в захвате административных зданий, снабжении террористов оружием и деньгами, а также в работе курируемых из Москвы структур управления так называемых «ЛНР» и «ДНР» – на Донбассе.

В СБУ пока официально не комментировала задержания Александровской.

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss