заглянуть на тёмную сторону

-

Вместо мобильного телефона, за который покупатель заплатил три тысячи гривен, смекалистый подросток прислал жителю Кривого Рога изношенную обувь.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Закарпатской области.

«На днях в Перечинское отделение полиции поступило обращение 58-летнего жителя города Кривой Рог Днепропетровской области. Заявитель сообщил о том, что неизвестные лица мошенническим способом, через сеть Интернет завладели его деньгами в сумме три тысячи гривен. Как выяснилось, пострадавший намеревался приобрести хороший мобильный телефон. На одном из интернет-сайтов нашел нужную вещь, за которую продавец хотел 4500 гривен. Связавшись с ним по указанному в объявлении номеру, покупатель перечислил на счет продавца 3000 гривен в качестве предоплаты за товар. Остальные должен был перевести после получения телефона», - сообщили в полиции.

Но каково же было удивление криворожца, когда вместо желанной мобилки он обнаружил в посылке старую обувь! Оправившись от пережитого шока, мужчина обратился с заявлением в полицию.

Читайте также:
- Мошенники из оккупированного Крыма и Донецка продавали армии «левые» запчасти
- Контуженый колбасой мошенник из Оппоблока списывает свои аферы на политику
- Мошенник отобрал у россиянина деньги и паспорт, ловко обыграв тему сепаратизма

Следы мошенничества привели в Закарпатье, в частности в Перечин. Перечинские полицейские вместе с инспекторами киберполиции быстро установили личность интернет-мошенника. Им оказался 16-летний житель города, воспитанник одного из учебно-воспитательных заведений.
Кроме данного мошенничества, полицейские установили еще одно преступление. Выяснилось, что этот вороватый парень выманил дорогой мобильный телефон у своей 16-летней знакомой. Попросил у девушки телефон якобы позвонить и убежал.

Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, и вскоре задержали юного проходимца.

По этим двум фактам открыто уголовные производства по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное повторно), санкция которой предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок от одного до двух лет, ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до трех лет, и по ч.3.ст.190 УК (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники), которое наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Теперь юному мошеннику придется отвечать перед законом.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды