заглянуть на тёмную сторону

-

Купянский горрайонный суд проявил снисхождение к угонщику, который избил правоохранителей при задержании, назначив ему наказание с отсрочкой.

В конце сентября прошлого года пьяный житель Купянска, который работает охранником в супермаркете «АТБ», разбил стекло в грузовике «КамАЗ» и угнал его, пишет «Городской дозор».

На угнанном автомобиле мужчина поехал в сторону блокпоста около села Петропавловка. Там автомобиль заметили дежурящие на блокпосте правоохранители, которые потребовали водителя остановиться, поскольку получили информацию об угоне и розыске этого автомобиля.

Читайте также:
- Селяне отпраздновали день рождения, избив полицейских киркой
- Кровавое ДТП в Харькове: «скорая» влетела в автобус. Есть жертвы, много раненых (+фото и видео)
- Пьяные военные моряки, скрывшиеся с места ДТП, спровоцировали стрельбу на базе ВМС (+фото)

Угонщик не отреагировал на требование правоохранителей и на полной скорости врезался в бетонные ограждения на блокпосте. После тарана он проехал еще около 10 километров, пока автомобиль не заглох.

Преследовавшие автомобиль правоохранители, там и настигли беглеца. Когда один из милиционеров попытался достать водителя из кабины, то мужчина оказал сопротивление. Он несколько раз ударил одного из стражей порядка металлическим инструментом и дверью. От чего тот упал и, падая, ударился о подножку автомобиля.

На усмирение и задержание бойного угонщика понадобилось немало времени.

Купянский горрайонный суд постановил признать мужчину виновным по ч.1 ст. 289 (угон) и ч.2 ст. 345 (умышленное нанесение побоев правоохранителю) УК Украины и приговорить его к четырем годам тюрьмы. Но затем смягчил наказание и заменил заключение испытательным сроком в 2,5 года.

Источник заставочной иллюстрации: vg-news.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды