заглянуть на тёмную сторону

-

Главный «укроп» потратил на тёмные делишки миллионы грязных денег.

Финансирование преступной группировки лидера партии УКРОП Геннадия Корбана происходило параллельно с финансированием политических проектов. Об этом заявил на брифинге прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"У нас есть данные - миллионы направлялись на финансирование преступной группировки, а также на избирательную кампанию и отдельные политические и общественные организации. У всех были общие руководители, которые распоряжались этими средствами, финансируя незаконные действия", - сказал он.

В ходе брифинга журналистам были продемонстрированы документы, как утверждается, изъятые у Корбана. В них указаны суммы взяток должностным лицам, а также сотрудникам УБЭП и прокуратуры для "решения коммерческих вопросов".

Куценко добавил, что такая незаконная деятельность Геннадия Корбана прослеживается с 2009 года. Согласно продемонстрированным документам, на избирательную кампанию по 205-му избирательному округу Чернигова за три месяца Корбан потратил $2,6 млн.

Кроме того, были продемонстрированы документы с миллионами долларов расходов на избирательные кампании в Днепропетровске и на местные выборы по Украине.

"Массив выложенной нами сегодня документации демонстрирует достаточно серьезные правонарушения, связанные с незаконным использованием денежных средств. В процессе следствия может быть доказано также, что преступная группировка Корбана фактически сотрудничала с привлечением сотрудников правоохранительных органов", - добавил Куценко.

Он подчеркнул, что "тесные связи" ОПГ Корбана с правоохранителями будут внимательно изучены следователями Генпрокуратуры.

Отвечая на вопрос журналистов, когда будет готов обвинительный акт по делу Корбана, следователь по особо важным делам ГСУ Генпрокуратуры Николай Макеев отметил, что защита лидера УКРОПА "затягивает время".

"До сих пор слушаются апелляции адвокатов, куча обжалований в судах, адвокаты Корбана каждый день пишут жалобы. Сторона защиты сама затягивает время", - сказал он.

Читайте также:
- «Черная» бухгалтерия. ГПУ нашла у Корбана записи о выдаче нардепам крупных сумм
- Суд со спецназом, скандалами, титушками и драками завершился арестом Корбана (+видео)
- Друзья Коломойского «отжали» у Януковича офисный центр

Также в Генпрокуратуре заявили, что старушкам в Украине платят за рассказанные в общественном транспорте "политические" слухи, передает "Корреспондент".

По словам Владислава Куценко, этот политический проект называется "Слухи" и на него только лидер УКРОПа Геннадий Корбан потратил уже 70 тысяч. При этом Куценко не уточнил, гривен или долларов.

"Что такое проект "Слухи", думаю знаете. Это когда нанимают людей, обычно преклонного возраста женщин, направляют их в общественный транспорт, и весь день в этом общественном транспорте кружат по городу, и что-то такое интересное политическое рассказывают. Это проект "Слухи". И люди начинают верить.

Ехали в автобусе, а бабушка такое рассказала. Такой интересный политический проект, чтобы кто-то верил. Например, что оппонент плохой человек, то наворовал. Вот бабушка целый день, их много, сотни, кружит по городу и рассказывают про оппонента "ситуацию", - рассказал он.

В то же время в ГПУ не видят состава преступления в проекте "Слухи" только если он не профинансирован за преступные деньги.

Кроме того, Генпрокуратура выложила на своем официальном сайте «черную бухгалтерию» Геннадия Корбана. Ознакомиться с документами можно здесь.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Оформляли липовую инвалидность для участников АТО и присваивали их социальные выплаты двое жителей Тернополя и киевлянин. Предприимчивых мошенников разоблачили сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления (детективов) ГУНП в Тернопольской области совместно с работниками Управления СБУ в области и прокуратурой города Тернополя.

Пограничники выявили группу, которая действовала на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей и занималась переправкой мигрантов и наркотиков из Турции в страны Европейского Союза.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды