заглянуть на тёмную сторону

-

Экс-заместитель губернатора Донецкой области, генерал СБУ Александр Третьяк записал обращение к бывшим коллегам, в котором заявил о переходе на сторону боевиков.

Об этом сообщила ДОГТРК, разместив соответствующее видео, пишет «Олигарх».

На видео экс-заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации (был замом во времена губернаторства Анатолия Близнюка и Владимира Логвиненко) в течение 20 минут на фоне баннера так называемого «министерства государственной безопасности ДНР» «разоблачает» представителей высшего руководства Украины

В частности, Третьяк говорит о том, что участвовал в «фальсификации результатов прошлогодних президентских и парламентских выборов» во время работы советником бывшего главы области Сергея Таруты. Теперь «прозрел» и считает эти выборы незаконными.

До начала «русской весны» Александр Третьяк работал начальником управления СБУ в Луганской области. После этого был советником на тот момент председателя Донецкой ОГА Сергея Таруты, в команде которого отвечал за вопросы внутренней политики и взаимодействия с силовиками.

Третьяк является генералом Службы безопасности Украины. Он утверждает, что в так называемую «ДНР» пришел самостоятельно. В своем обращении Третьяк призывает своих бывших коллег-военных к свержению украинской власти.

Александр Третьяк родился 25 января 1951 года в селе Владимировка (Волновахский р-н, Донецкая обл.). В 1975 году окончил Харьковский юридический институт.

С 1975 по 2002 гг. - служба в органах КГБ СССР, Службе Безопасности Украины (СБУ); с 2002 по 2005 гг. занимал должность заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации; с 2005 по 2006 гг. - служба в органах СБУ; в 2006 г. - исполняющий обязанности заместителя председателя, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации.

Как пишет «Обком», в июне этого года за шпионаж был арестован сын Третьяка — подполковник СБУ Александр Третьяк-младший.

Известный донецкий журналист Денис Казанский тогда так прокомментировал этот арест:

«Только увидел эту новость. За шпионаж арестован сын бывшего начальника луганской СБУ Александр Третьяк.

Читайте также:
- Предатель, перешедший на службу к оккупантам, загремел в тюрьму за госизмену (+видео)
- «Животная ненависть» бросила ведущего телеканала Ахметова в объятия террористов
- Полковника СБУ задержали во время передачи секретной информации наймитам ФСБ (+фото)
- Прокуратура расследует предательство матерых «регионалов» Донетчины (+документ)

Его отец, Третьяк-старший, был в прошлом крупной шишкой. Дружил с Януковичем. Чуть не стал главой СБУ, но по какой-то причине в последний момент выбрали Якименко, а Третьяка назначили в Луганскую область. В марте 2014 года его уволили сразу после революции, после этого он некоторое время работал советником у Таруты, потом не знаю, куда подевался.

А сын его, оказывается, все это время работал в СБУ и сливал информацию врагу.

Ничуть не удивлен таким финалом карьеры. Саша Третьяк был прекрасно известен на весь Донецк. Гонял по городу пьяным на машине, прикрываясь папой-начальником. Жил в 5 или 6 комнатной квартире в самом центре, коллекционировал атрибутику Третьего Рейха. Люто бухал.

Кроме того, дружил с известным русским фашистом Денисом Денисовым, который сейчас убежал в Россию и называет себя почему-то «киевским политологом» вместо того, чтобы жить в ДНР. Странно было бы, если бы при таких вводных Третьяк не стал крысой», - отметил Казанский.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Организатора покушения на львовского криминального авторитета Владимира Дидуха (Вова Морда) суд выпустил под залог, но полиция повторно задержала его по подозрению в совершении других тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды