заглянуть на тёмную сторону

-

Итальянские сенаторы, известные своей пророссийской позицией, просят освободить беглого сепаратиста Игоря Маркова из-под ареста.

Соответствующее обращение к министру юстиции Италии подписали 11 итальянских сенаторов, сообщает ТСН.

По парламентариев, обвинения, выдвинутые Украиной против Маркова, «диктуются соображениями политического характера». Поэтому, по их мнению, «принудительные меры», предпринятые против Маркова уже итальянским правительством, должны быть пересмотрены и, по возможности, отменены.

Сенаторы утверждают, что Маркова преследуют по делу об избиении участников митинга в Одессе в 2007 году. Итальянские сенаторы упоминают партию ВО «Свобода», указывая, что сегодня эта политсила называется Национал-социалистической партией Украины.

«Очевидно, что вновь открытое расследование, выдача международного ордера на арест и запрос об экстрадиции, который в настоящее время рассматривается итальянскими судебными органами (относительно чего могло бы дать объяснение соответствующее Министерство Юстиции), не могут быть ничем иным, как использованием в корыстных целях предыдущих обвинений, которые уже были тщательно рассмотрены судебными органами Украины и уже были объявлены безосновательными», - говорится в обращении.

По мнению сенаторов, из-за отбытого длительного заключения на территории Италии, Министерство юстиции должно пересмотреть и, в случае необходимости, отозвать запрос о применении в отношении Маркова существующих на данный момент принудительных мер.

Читайте также:
- Арестованного в Италии сепаратиста Маркова преследует тюремный психотип Януковича
- Для беглого сепаратиста Маркова не нашлось «ошейника». Он будет сидеть в итальянской тюрьме
- Суд арестовал сепаратиста Маркова. Его «спасением» занялись младоолигархи Курченко и Клименко
- Марков пытался отбиться от Интерпола аннулированным украинским дипломатическим паспортом

Показательно, что обращение подписали Бартоломео Пепе, Мишелино Давико, Лаура Биньями, Паоло Романи, Франческо Молинари, Антонио Мило, Марио Мауро, Алессандра Бенчини, Ивана Симеони, Паоле Де Пин, Джузеппе Вакьяно.

Эти политики входят в парламентскую группу «Расширенная автономия и Свобода» и являются представителями партий «Лига Севера» и «Движение пяти звёзд».

В частности, представители откровенно сепаратисткой «Лиги Севера» близки к бывшему премьер-министру Италии и личному другу президента РФ Владимиру Путину Сильвио Берлускони, недавно посещавшего оккупированный Крым.

Лидером «Лиги Севера» является скандальный Маттео Салвини. Он известный тем, что пришел на пленарное заседание Европарламента в Страсбурге в футболке с Путиным. Также он отличился своим недостойным поведением. В свою очередь, «Движение 5 звёзд» возглавляет бывший комик Беппе Грилло. Они занимают позицию «против всех», критикую власть и оппозицию.

Напомним, беглого экс-нардепа Маркова, который с конца прошлого года пребывал в розыске, Интерпол задержал 12 августа в Италии.

Источник заставочной иллюстрации: rbc.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На участке на территории завода "Арсенал", переданном в пользование Генпрокуратуре под промышленность, построят жилой дом компании, связанные с другом главы АП Андреем Богданом и кандидатом в депутаты ВР от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды