заглянуть на тёмную сторону

-

Работники ФСБ и полицейские задержала журналистов, собирающих информацию о подмосковной недвижимости главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, и обвинили их в сборе данных о родственниках воюющих в Сирии военнослужащих для передачи ИГИЛ.

Министр обороны России Сергей Шойгу является владельцем огромного дома за $18 млн, который расположен в Барвихе на Рублево-Успенском шоссе, говорится в материале отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного Алексеем Навальным, пишет «Апостроф».

Журналисты ФБК обнаружили, что у Шойгу в этом районе есть два участка площадью 1768 кв. м и 7232 кв. м.

Владелицей этих участков является сестра жены Шойгу Елена Антипина, которая, в свою очередь, купила эти два участка (один — в 2010 году, второй — в 2012-м) у дочери министра обороны РФ Ксении Шойгу.

1

На момент купли-продажи участков Ксении Шойгу было 18 лет, и ее доходы не указывались в декларации отца.

2

«После получения земли 18-летняя Ксения Сергеевна тут же взялась за строительство. Строительства такого дома стоит не меньше земли под ним — итого, по грубым оценкам, минимум $18 млн», - говорится в материале.

Читайте также:
- Кровавые имиджмейкеры. Названы главные российские идеологи разжигания войны в Сирии
- Борьба за трон Российской империи. Владимиру Путину уготовлена судьба Хрущева?
- Российский депутат похвастался поддержкой террористов Госдумой и Шойгу (+видео)
- Кирилл отправляет российских священников повышать квалификацию у «тувинского шайтана»

2

Также там указано, что дом министра обороны РФ расположен между домами Юрия Воробьева (отец губернатора Московской области Андрея Воробьева) и его жены Людмилы Воробьевой.

3

В свою очередь, журналист Михаил Голуб отметил, что впервые сотрудники ФСБ напрямую угрожали журналистам, когда узнали о подготовке материала.

«Мы даже хотели посмотреть вживую на эту Елену Антипину и имели глупость обсуждать затею в офисе. В итоге нас прямо у её дома поймали сотрудники ФСБ и угрозыска с Петровки и увезли в отделение под предлогом проверки на "причастность к квартирным кражам», - написал Голуб.

4

«В отделении про «кражи» сразу забыли и стали рассказывать, что мы, оказывается, «собираем личные данные родственников тех, кто воюет в Сирии для передачи адресов ИГИЛу», и также красочно описывали, что нам за публикацию будет. Не шутка, прямо так и сказали. Даже специальный фсбшник «Боря» был пригнан для устрашения. Кстати, первый случай, когда нам прямо угрожали по поводу публикации расследования, по этому поводу ФБК готовит обращение в прокуратуру», — сообщил Голуб.

На обнародованные фото дома Шойгу, построенного в стиле буддийских дацанов, с юмором отреагировали пользователи соцсетей.

Один из пользователей обратил внимание на тент в виде украинского флага, на участке по соседству с домом Шойгу.

Вот и получается, что пока доблестные «рыцари плаща и кинжала» из ФСБ отлавливают журналистов, возле дома министра обороны РФ обосновалась украинская резидентура, которая, то и смотри, может нанести коварный удар не только по личной безопасности свежеиспеченного «ветерана» войны в Сирии, но и безопасности всей России.

Источник заставочной иллюстрации: alburov.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды