заглянуть на тёмную сторону

-

В Ровенской области СБУ задержала местного жителя, который пытался присоединиться к одной из незаконных вооруженных группировок террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Пребывая в начале 2015 года на территории Российской Федерации в поисках работы, 26-летний житель Сарненского района получил контакты лиц, вербовавших боевиков. По возвращении в Украину он связался с жительницей Алчевска, которая является представителем созданного российскими спецслужбами НЗФ «Призрак» и уроженцем Смоленска, гражданином РФ, по прозвищу «Фомич», - сообщили в спецслужбе.

Читайте также:
- «Панкрат» на связь не выйдет. СБУ разгромила «центровое» подполье террористов (+видео)
- Предприимчивый поп сколотил янтарную банду (+фото)
- В Киевской области поймали прихвостня террориста «Моторолы»
- Бывший ГАИшник продался террористам (+видео)

Показательно, что россиянин сейчас проживает в Луганске. Он является членом исполкома партии «Другая Россия», руководителем террористического движения «Интербригады» и командиром артиллерийского подразделения боевиков «ЛНР».

В ходе общения злоумышленник захотел незаконно прибыть на временно оккупированную территорию Луганской области и как минометчик вступить в состав террористической группировки.

Следователями Управления СБ в Ровенской области открыт уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) УК Украины.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды