заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Донецкой области передала в суд дело о предательстве 24-летней работницы следственного отдела Калининского райотдела милиции Донецка, которая перешла не сторону террористов «ДНР» ради карьеры.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Следователями прокуратуры установлено, что в июле 2014 года, когда террористы «ДНР» установили контроль над помещением административного здания Калининского райотдела Донецкого городского управления ГУМВД Украины в Донецкой области, девушка-правоохранитель отказалась выезжать с временно оккупированной территории и, нарушая присягу, стала одним из участников силового блока террористической организации «ДНР», - сообщили в прокуратуре.

Там уточнили, что свою террористическую карьеру 24-летняя лейтенант милиции начала в должности так называемого «начальника следственного отдела Калининского РО Донецкого ГУ МВД «ДНР », а в начале июля 2015 заняла должность «начальника следственного отдела Донецкого ГУ МВД «ДНР».

Читайте также:
- Бывший ГАИшник продался террористам (+видео)
- «Животная ненависть» бросила ведущего телеканала Ахметова в объятия террористов
- Предательство спецназовца, переметнувшегося к террористам, оценено в 15 лет тюрьмы
- Прокуратура расследует предательство матерых «регионалов» Донетчины (+документ)

«Во время работы предательница формировала штатную численность подразделений незаконных вооруженных формирований, собирала ежедневно информацию о событиях в городе Донецк и информацию, которая компрометировала Вооруженные Силы Украины, обнародовав в дальнейшем эти данные в российских и местных СМИ», - отметили в прокуратуре.

За свою активную террористическую работу предательниц даже поощрили «почетной грамотой министра внутренних дел «ДНР».

В настоящее время обвиняемый находится на временно оккупированной территории и продолжает работать на террористов. Учитывая этот факт, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения.

Предательнице грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник заставочной иллюстрации: donbass.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды