заглянуть на тёмную сторону

-

В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг гуманитарной помощи для жителей Донбасса, которую собирали «Союз донбассовцев» и «Землячество Новороссии», но к адресатам она не попала, а «всплыла» на базарах некоторых российских городов.

Общественники сейчас обвиняют друг друга в краже, пишет NEWSru.com.

По словам Игоря Иванова, представителя лидера движения «Новороссия» Игоря Стрелкова в Петербурге, стоимость похищенного исчислялась миллионами рублей, сообщает «Фонтанка».

Гуманитарную помощь для Донбасса передал петербургский предприниматель Карен Малерян. Он пожертвовал жителям неблагополучного региона 650 комбинезонов зеленого и фиолетового цветов. Партия оказалась бракованной и на продажу не годилась.

Петербургские представители Донбасса пожертвование охотно приняли. Поначалу они любезно снабжали мецената подробностями маршрута его дара (до Ростова на склады гумбатальона «Новороссия», оттуда - в Донецк) и детализировали получателей (интернат, больница, школа, волонтеры). Однако позднее выяснилось, что бизнесмена фактически уже отрезали от груза и его судьбы.

Ветки профильных интернет-обсуждений сохранили, например, такую сентенцию председателя «Союза донбассовцев Петербурга» Сергея Лисовского: «Зеленый и фиолетовый цвет на фоне белой зимы в Донбассе. Стоит ли их вообще переправлять? Расцветка - очень хороший ориентир для укрофашистских снайперов. Если хоть один человек будет убит там в таком комбинезоне - это будет ужасно».

Итогом благотворительности стала распря «Союза донбассовцев» и «Землячества Новороссии». Последовали обоюдные обвинения в «распиле» костюмов, тайном вывозе их со склада и перепрятывании. До Донецка не доехали как минимум 200 штук, а доехавшие обернулись пиар-кампанией донецкого депутата Мирошниченко и гумбатальона «Новороссия» с привлечением СМИ.

Читайте также:
- «Гуманитарная миссия». Российские депутаты ездят в «ДНР» пострелять (+фото и видео)
- Импортозамещенная «гумпомощь». Боевикам из РФ привезли зубодробительные консервы (+фото)
- ФСБшники помогают Плотницкому разворовывать российскую гумпомощь (+фото и видео)
- Российская военщина поддержала боевиков «ЛНР» крестами и надгробиями (+видео)

В октябре 2015 года сайты бесплатных рекламных объявлений и соцсети запестрели предложениями о продаже брендовых комбинезонов с артикулами бракованной партии зеленых и фиолетовых расцветок. География продаж (по меньшей мере установленная) - Петербург, Москва, Самара.

В «Союзе донбассовцев» обсуждать комбинезоны не захотели. В «Землячестве Новороссии» признали, что действительно не все комбинезоны доехали до Донбасса, но напомнили желание «Союза донбассовцев» не отправлять их вовсе. И добавили фразу, по смыслу похожую на «скажите спасибо, что хотя бы часть партии дошла по назначению», отмечает издание.

Гуманитарная склока дошла до представителя движения Игоря Стрелкова (Гиркина) «Новороссия» в Петербурге Игоря Иванова. Он выразил уверенность в то, что «кража действительно состоялась».

«На мой взгляд, необходимо было обращаться в МВД, так как стоимость похищенного исчислялась миллионами рублей. С обеих сторон были допущены безобразные нарушения в учете и хранении груза, которые оставили массу лазеек для злоупотреблений. То, что на гуманитарной помощи делают бизнес, меня не удивляет. Поэтому «Новороссия» отказалась от сотрудничества со всеми петербургскими организациями», - заявил Иванов.

Источник заставочной иллюстрации: NEWSru.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Павел Фукс - бизнесмен, работающий в сфере недвижимости в Украине и России подал в суд американского города Лос-Анджелес. Олигарх жалуется, что стал жертвой мошеннической схемы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды