заглянуть на тёмную сторону

-

Работники Генпрокуратуры совместно с СБУ задержали экс-командира спецподразделения «Беркут», подозреваемого в причастности к преступлениям во время событий на Майдане.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«15 октября 2015, управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины, задержан бывший командира одного из региональных спецподразделений МВД «Беркут», которому сообщено о подозрении в организации превышение служебных полномочий своими подчиненными, во время событий 18.02.2014 на ул. Грушевского и в Крепостном переулке в г. Киеве и совершения ими преступлений в отношении протестующих с тяжелымиких последствиями (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Читайте также:
- Предатель из «Беркута» работал на террористов в Интернете и шпионил за силами АТО (+видео)
- Стрельба из номера. Обыски у «свободовцев» проводятся по делу о расстрелах на Майдане (+фото и видео)
- Почетный гость. Душительницу херсонского Майдана пригласили на присягу курсантов МВД (+фото)
- Одесские милиционеры уничтожили улики своей причастности к избиению Евромайдана (+видео)

Сегодня прокурор внес ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения - содержание под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее по делу о расстрелах протестующих на Майдане, правоохранители провели обыски у трех бывших народных депутатов от «Свободы». Основанием для обысков стал сюжета телекомпании ВСС, в котором зафиксирован выстрел, произведенный 20 февраля 2014 года, из окна гостиницы «Украина», где проживали парламентарии.

Источник заставочной иллюстрации: keltr.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды