заглянуть на тёмную сторону

-

В России более 70% школьников имеют психические расстройства и аномалии развития. Это связано с тем, что родители не знают и не понимают, как правильно воспитывать своих детей.

Об этом, накануне Всемирного дня психического здоровья, рассказал главный психиатр Минздрава России, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе сообщил ТАСС, пишет NEWSru.com.

«На сегодняшний день среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития - 60% от общего числа детей. Среди школьников расстройства и аномалии развития - 70-80% от общего числа учащихся», - рассказал Кекелидзе.

По его словам Кекелидзе, у 40% учеников начальных классов имеется «школьная дезадаптация» - нарушение, связанное с приспособляемостью ребенка к школьным условиям, при котором наблюдается снижение способностей к учебе.

Читайте также:
- Тем временем в России. Подросток зарезал родителей из-за компьютерной игрушки
- Духовные скрепы. Российские подростки изнасиловали школьницу ручкой и выложили фото в Интернет
- Тем временем в России. Житель Алтая пять лет насиловал своих малолетних дочерей
- Гранаты и марихуана. Российский наемник прививает детям Донбасса ценности «русского мира» (+видео)

Такие высокие цифры связаны с тем, что родители не знают и не понимают, как правильно воспитывать своих детей. Кекелидзе отметил, что родителей нужно обучать основам воспитания, а детям ввести в школах уроки психологии.

Главный психиатр считает, что школьные врачи должны изучать программы по психиатрическому образованию и быть в курсе особенностей развития детей и подростков.

«Врачи школьные не должны заниматься тем, чтобы отправлять детей в психоневрологические диспансеры, а делать все, чтобы дети туда не попадали», - подчеркнул Кекелидзе.

Источник заставочной иллюстрации: pravoslavie.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды