заглянуть на тёмную сторону

-

За невыполнение повышенных планов продаж или их саботаж митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион грозит священникам изгнанием из епархии с «волчим билетом».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутата Дмитрий Тымчук.

«На очередном собрании благотворителей Донецко-Мариупольской епархии УПЦ МП митрополит Илларион (Шукало) сообщил присутствующим, что с октября 2015 г часть епархии, которая находится на территории, подконтрольной террористической организации «ДНР», в своих внутренних расчетах полностью переходит на использование российского рубля (по курсу гривны к рублю 1 к 2) и вводятся новые, значительно повышенные расценки на осуществление церковных обрядов и продажу церковной утвари (крещение - 1200 руб, погребение - 900 руб., венчание - 2100 руб., литургия - 450 руб)», - написал Тымчук.

Читайте также:
- Православная «прачечная». Раскрыт механизм отмывания госсредств через Киево-Печерскую Лавру (+видео)
- Митрополит УПЦ МП благословил шовиниста духовно окормлять террористов
- УПЦ МП создает департамент провокаций, конфликтов и дискредитации Украины (+документ)
- Боевой поп банды «Восток» оказался преемником духовника Януковича

По его словам, указанные действия митрополита Иллариона вызвали возмущение у клириков, которые заявили о том, что в условиях военных действий такие цены являются обременительными для прихожан.

«Однако за невыполнение повышенных плановых продаж или их саботаж митрополит Илларион грозит священнослужителям выводом их за пределы епархии и предоставлением негативных характеристик, которые в дальнейшем не позволят найти место в других епархиях УПЦ МП», - отметил координатор группы ИС.

Источник заставочной информации: orthodoxy.org.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды