заглянуть на тёмную сторону

-

Митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион благословил священника Андрея Маныча, известного своим великорусским шовинизмом, быть духовником террористов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«К отцу Андрею (Маныч Андрей Александрович, настоятель храма Святых Новомучеников Донецкой епархии УПЦ Московского патриархата) обратилось командование «5-й омсбр ДНР» с просьбой стать их духовником и организовать на территории их воинской части в г. Макеевка часовню. Отец Андрей дал принципиальное согласие и получил на это благословение митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона», - написал Тымчук.

По словам координатора группы ИС, в августе нынешнего года Маныч получил поддержку со стороны «верховного суда ДНР» и митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона относительно планов создания пророссийской организации «Имперский Союз».

Читайте также:
- УПЦ МП создает департамент провокаций, конфликтов и дискредитации Украины (+документ)
- СБУ пригрозила пророссийским священникам тремя статьями уголовного кодекса
- «За Русь, за веру православную!» Пьяный пономарь УПЦ МП пытался зарезать священника УПЦ КП (+фото)
- Боевой поп банды «Восток» оказался преемником духовника Януковича

«По задумке Маныча, костяком организации должны стать священнослужители и паства УПЦ МП на Донбассе. Задача организации – распространение среди жителей Донбасса шовинистических «имперских» идей («православный фашизм»)», - отметил нардеп.

Также Маныч известен тем, что одним из первых среди священников Донецкой епархии начал сотрудничество с террористами. Именно он в прошлом году провел молебен и освятил основные здания «верховного суда» и «генеральной прокуратуры ДНР».

Ранее сообщалось, что руководители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) не комментируют участие некоторых своих подчиненных в незаконных вооруженных формированиях и их пособничество оккупантам, хотя церковь - структура с жесткой иерархией и священники редко решаются на самодеятельность.

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды