заглянуть на тёмную сторону

Помощником народного депутата от «Народного фронта» Игоря Котвицкого, тесно связаного с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, работает криминальный авторитет.

Об этом на своем блоге на «Украинской правде» сообщил журналист Дмитрий Гнап.

По его информации, настоящее авторитета - Александр Павлюченко.

1

«На Полтавщине он более известен как криминальный авторитет «Саша Браслет», который к тому же имеет очень тесные связи с правоохранительными органами», - отметил Гнап.

«Например, когда СБУ и прокуратура задержали в январе начальника Полтавского ГАИ Петра Блаживского за взятку, то именно Саша «Браслет» внес залог в 10 миллионов гривен, чтобы высокопоставленный гаишник вышел на свободу», - добавил журналист.

2

«Полтавские медиа еще 7 лет назад писали о том, что Павлюченко связан с Арсеном Аваковым. Это было на уровне слухов, но доказательство, появились недавно. (...) Александр Павлюченко является помощником народного депутата от «Народного Фронта» Игоря Котвицкого», - сообщил Гнап.

3

Читайте также:
- В Одессе на детской площадке расстреляли криминального «авторитета»
- Темный финансист в финансовой разведке. Политическое лобби Игоря Черкасского
- Бандитская многоходовка. Банкир Савченко и олигарх Иванющенко воруют бюджетные деньги
- Чудесное превращение. Продажные судьи помогли кровавому бандиту стать филантропом

На сайте парламента указано, что Котвицкий до избрания нардепом был вице-президентом ОАО «Инвестор», которое сейчас принадлежит жене главы МВД Арсена Авакова, сообщают «Наші гроші».

Котвицкий - это именно тот нардеп, якобы забыл внести в свою декларацию около миллиарда гривен и которого за это оправдывал сам Аваков.

По данным Гнапа, Павлюченко связан с ООО «Ангро Инвест», которому Полтавский облсовет планирует без аукциона передать восемь газоносных участков. Ранее они принадлежали фирме «Голден Деррик» и после Майдана были через суд возвращены государству.

«Голден Деррик» во времена Януковича контролировало окружение Эдуарда Ставицкого, Николая Присяжнюка и Василия Джарты.

В свою очередь Аваков ранее владел перспективным газоконденсатным месторождением в Харьковской области, которое потерял во время правления Виктора Януковича и Геннадия Кернеса.

После назначения министром в суде начался процесс возвращения фирмы Авакова «Энергия-95» к этому месторождения.

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss