заглянуть на тёмную сторону

-

Малолетние отморозки нападали на людей, избивали их, иногда до смерти, и забирали ценные вещи жертв.

Об этом сообщила пресс-служба городского управления МВД Украины в Мариуполе.

Чуть больше месяца группа подростков, 2001, 1999, 2000 и 1998 годов рождения, совершала тяжкие правонарушения на территории Ильичевскогорайона Мариуполя. На совести подозреваемых грабежи ювелирных изделий, разбойные нападения и тяжкие телесные повреждения.

1

2

«Группа подростков передвигалась по району в ночное время суток. Их преступная деятельность отличается цинизмом и жестокостью. Так, они напали на мужчину, побили руками и ногами, забрали его ценные вещи и банковскую карточку. Пока он был еще жив, заставили сказать пин-код, сняли деньги со счета, принесли карточку обратно к телу, бросили и ушли. Человек умер на месте происшествия. Еще одна преступная схема их деятельности: подбегали к женщинам и срывали с шеи золотые цепочки. Если говорить о семьях, в которых они воспитываются, то большинство из них неполные, нет постоянного родительского контроля над поведением подростков. Злоумышленники поясняют, что занимались преступной деятельностью, чтобы получить дополнительный доход и «новые ощущения», - рассказал начальник криминальной милиции Мариупольского ГУ Иван Шкуропацкий.

Читайте также:
- «Фонд помощи новороссии» собирался взорвать рейсовый автобус возле Мариуполя
- Под Мариуполем пьяный рецидивист устроил кровавую поножовщину (+фото)
- В Мариуполе задержали кочующую «черную вдову», безжалостно убивавшую своих любовников
- Грабитель представился милиционером и показал жертве паспорт. Это его погубило

3

По словам, начальника милиции Мариуполя Сергея Матвейчука, в процессе работы над несколькими фактами преступной деятельности милиционеры получили оперативную информацию о причастности к данным правонарушениям именно этих парней.

«Открыты уголовные производства по ст.186 «Грабеж», 187 «Разбойное нападение», 121 «Тяжкие телесные повреждения» Уголовного кодекса Украины. Все участники группы установлены, с ними идет работа, жители Ильичевского района больше не будут страдать от жестоких действий данных подростков», - сообщил Матвейчук.

Источник заставочной иллюстрации: znak.co


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды