заглянуть на тёмную сторону

В приграничных районах Ростовской области пограничники просят местных жителей сообщать о людях похожих на донбасских «ополченцев», пытающихся пересечь границу.

Свою просьбу они оформили в виде объявлений, которые расклеивают в населенных пунктах, сообщает на своей странице в Facebook жительница Ростовской области Виктория Макаренко.

«Вот такие обращения расклеены по станице Синявской: увидишь типа ополченца - звони в погранотряд!», - написала она.

1

«Уважаемые граждане! В случае обращения к вам лиц, ведущих себя подозрительно, представляющихся членами ополчения, интересующихся возможностью переправиться на судах заграничного следования, незаконно пересечь границу Российской Федерации в обход пунктов пропуска, просьба сообщить о данных фактах в ближайшее подразделение пограничных органов» - говорится в объявлении.

По словам Макаренко, в результате непосредственного общения, пограничники уточнили, что они «всегда просили жителей приграничных районов о помощи в поимке всяких нарушителей» и, что «такие объявления висят с прошлого года, слово «ополченцы» связано с тем, что разные преступники пытаются уйти за кордон, представляясь героями Новороссии».

«К которым в РО доверительное отношение», - уточнила Макаренко в комментарии к своему сообщению.

Ранее сообщалось, что пограничное управление ФСБ по Ростовской области объявило тендер на строительство ограждения на границе с Украиной.

Российские СМИ начали говорить о работах по укреплению госграницы в Ростовской области еще в конце мая. Тогда региональное пограничное управление ФСБ России сообщило, что в регионе вдоль границы возведено уже более 40 километров заграждений и прокопано около 100 километров рвов.

Читайте также:

Тем временем в России. ФСБ готовит боевикам Донбасса ловушку на границе

Тем временем в России. ФСБ усиливает охрану российско-китайской границы чучелами (+фото)

Боевики расстреляли российского пограничника и на его машине едут в Ростов

РФ отгораживается от Донбасса рвом и расставляет «капканы» для наемников (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: newsader.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Второй армейский корпус российских оккупационных войск на Донбассе испытывает острую проблему с доукомплектованием соединений и частей личным составом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

На оккупированной территории Луганской области, южнее города Хрустальный (бывший Красный Луч) оккупанты обустроили перевалочную базу для бронетанкового и артиллерийского вооружения.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss